Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 29.03.2016 14:40

Как избавиться от чужого долга по квартплате?

Житель 8 микрорайона Константин Скрипченко задаёт такой вопрос:

-  Мы приобрели квартиру год назад. В квитанциях о квартплате всё это время числился долг, как будто от предыдущего собственника. ТСЖ на наши просьбы не указывать долг, который нас не касается, отвечало отказом. А в последней квитанции уже стали писать пени с того долга. Хотя за все месяцы, что мы являемся собственниками, платили квартплату регулярно и без задержек. Тогда мы предоставили им под подпись копии свидетельств о собственности, они просят ещё копию договора купли-продажи. Как вообще приструнить этих мошенников?

- Константин, Вам следует написать претензию в управляющую организацию с требованием произвести перерасчет, списать задолженность в течение 10 дней с момента получения претензии. Далее подождать и на 11 день подать иск в суд. В иске изложить требование - произвести перерасчет со списанием задолженности. 

Попросите с этой суммы удержать 40% штрафа (на основании ЖК РФ) в доход потребителя. А также штраф 50% от присужденных сумм в доход потребителя и 3% в день неустойку. Можно еще юридические услуги взыскать по договору. Все сдается в 2-х экземплярах под роспись и все списывается добровольно или по суду. Жадность управляющей организации нужно наказывать рублем. 

Всего доброго, ведущий рубрики Роман Советов.   

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Проблемы ЖКХ  
Организации: управляющая компанияСобытия: Коммунальные услуги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое