Волжский Среда, 19 июня
Общество, 19.12.2023 11:54

Как не поджечь себя вместо салюта: сотрудники МЧС рассказали о правилах пользования фейерверком

В преддверии Нового года сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области проводят профилактические рейды по местам продажи пиротехники, а также разъясняют гражданам правила пользования фейерверками. Как провести праздник, чтобы его не омрачили травмы или другие неурядицы из-за запуска салютов, рассказал Андрей Фролов, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы.

- В целях обеспечения пожарной безопасности главным управлением МЧС России по Волгоградской области разработан комплекс мероприятий, в рамках которых проводятся профилактические визиты на объекты с массовым пребыванием людей, проведения новогодних торжеств, а также на объекты, где производят и реализуют пиротехнические изделия. 

В ходе проведения профилактических визитов мы проверяем знания пожарной безопасности персонала магазинов и знания персонала о предоставлении конкретной информации по безопасному пользованию пиротехнических изделий покупателям. В магазинах и на товаре должны быть инструкции на русском языке, сертификаты на продукты. Продавец-консультант обязан предоставить все эти документы и рассказать о безопасном использовании пиротехники.

При использовании необходимо соблюдать четкую инструкцию, которая прилагается к пиротехнике от производителя. В первую очередь нельзя использовать изделия в любых зданиях, вне зависимости от их назначения. Также нельзя использовать пиротехнику с кровли, балконов, при проведении массовых мероприятий, при погодных условиях несоответствующих (при порывах ветра и так далее). Недопустимо использование пиротехники лицам до 18 лет либо если возраст прописал производителем на конкретную продукцию. 

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области

Добавим, что к основным правилам безопасности при использовании пиротехники также относятся запреты на направление изделий на людей и животных, их запуск в сторону живых существ. Также запрещено подходить ближе 15 метров к зажженным салютам и фейерверкам. Поджигать фитиль нужно только на расстоянии вытянутой руки.

Родителям запрещено оставлять без внимания детей и давать им в руки пиротехнику. Также нельзя использовать пиротехнику с истекшим сроком годности или дефектами. Разбирать пиротехнические изделия тоже не стоит. 

Напомним, В Волжском начали работать елочные базары. На специальных площадках волжанам предлагают купить на праздник: сосну, пихту, крымскую и обыкновенную сосну, ель и еловый или пихтовый лапник.  Эти хвойные деревья выращены специально к новогодним праздникам. О ценах и ассортименте всех елочных базаров в городе - в статье Блокнота по ссылке ЗДЕСЬ.

  Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Новый год 2024

Дед Мороз, конкурсы и подарки! Встречай Новый год на катке!

Проведи активно новогодние каникулы...

Магазин для воплощения смелых идей и создания уникальных изделий

Лучший подарок тот, который сделан своими руками...

Что нужно дарить в 2024 году?

Порадуйте близких...

Как не поджечь себя вместо салюта: сотрудники МЧС рассказали о правилах пользования фейерверком

Волжанам рассказали о технике безопасности при запуске фейерверко...

Мониторинг цен на елочных базарах Волжского: где покупать выгоднее и приятнее

Где купить новогоднее дерево и как правильно выбрать: советы от Б...

5 катков под открытым небом заработают в Волжском: адреса

Где покататься на коньках зимой 2023-2024 в Волжском...

Чем удивить и попасть в яблочко: выбираем подарки по знаку зодиака с волжским астрологом

Звезды советуют какие сюрпризы ждут от вас родные на новогодние п...

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьфейерверксалютновый годмчспраздниктехника безопасности
0
0