Волжский Воскресенье, 21 июля
Общество, 19.07.2024 14:39

Как похудеть, накачаться и забыть комплексы: секретами красоты и здоровья поделился волжский тренер

Юлия Дикарева ради спортивной карьеры бросила престижную работу в администрации города Волжского и пошла работать фитнес-тренером. Теперь на подтянутую фигуру волжанки оборачиваются все проходящие мимо мужчины. О секретах красоты волжская спортсменка согласилась поделиться и с читателями «Блокнот Волжский» в интервью о жизни и карьере Юлии.

Фитнес тренер из Волжского рассказала, как правильно худеть и почему на нее оглядываются мужчины на улице

Мы поговорили с тренером одного из фитнес-центров Волжского о диетах и почему за месяц нереально накачать красивую попу «орех». Юлия рассказала, как найти баланс в напряженном ритме жизни, какие секреты скрывают занятия фитнесом и почему важно получать удовольствие от тренировок.

Фитнес тренер из Волжского рассказала, как правильно худеть и почему на нее оглядываются мужчины на улицеФото: личный архив Ю.Дикаревой, детство

- Расскажите о себе. Где родились, учились?
- Родилась я в рабочем поселке Приморске Быковского района, а когда мне исполнилось три года, родители переехали в наш любимый город Волжский. С тех пор я жительница нашего зеленого, красивого и уютного города. После школы закончила гуманитарный институт, Филиал Волгоградского государственного университета, по специальности юриспруденция и пошла работать в администрацию городского округа город Волжский.

- Работала там довольно долгое время — писала тексты выступлений для главы нашего города на различные мероприятия, благодарственные письма, почетные грамоты, поздравительные открытки, поздравительные телеграммы, и мне очень нравилась работа. Работала в Росреестре, а параллельно училась в физкультурной академии.

Фитнес тренер из Волжского рассказала, как правильно худеть и почему на нее оглядываются мужчины на улицеФото: личный архив Ю.Дикаревой, семья

- Как стали тренером?
- В зале, где я тренировалась для себя, ко мне подошла девушка-тренер и предложила работу. Но, обговорив с мужем ситуацию, мы пришли к выводу, что без образования я не имею права преподавать. Поэтому пришла в тренерскую работу только после того, как закончила физкультурную академию и получила диплом. Кстати, у меня очень хороший диплом, без одной тройки, одни пятерки. Стартанула в одном из фитнес-клубов города. Но сегодня меня знают как тренера не только в Волжском, мир фитнес-индустрии он очень велик.

Фитнес тренер из Волжского рассказала, как правильно худеть и почему на нее оглядываются мужчины на улицеФото: личный архив Ю.Дикаревой, фитнес-батл

- Родители у вас спортсмены?
- Мама у меня не работала, она занималась с нами, детьми, вела домашнее хозяйство. Папа — фермер, выращивание сельхозпродукции — помидоры. Меня они (и муж) в первую очередь поддержали, когда я решила так круто изменить свою карьеру и посветить ее спорту.

Фитнес тренер из Волжского рассказала, как правильно худеть и почему на нее оглядываются мужчины на улицеФото: личный архив Ю.Дикаревой,минуты отдыха

- Нашла любовь в спортзале?
- Нет. С мужем Ильей Дикаревым мы познакомились в одиннадцатом классе. Я пришла к ним новенькая в лицей, он был в этом классе. Я не обращала внимания на него в школе, а вот с третьего курса института мы начали встречаться. Вместе уже девятнадцать лет. Спасибо ему за то, что он всегда рядом, всегда помогал мне в трудные минуты, поддерживал меня как словом, так и делом. Он у меня директор Института права Волгоградского государственного университета, доктор юридических наук и большая умница. У нас есть дочь, ей восемнадцать лет, она закончила школу «Зеленый шум» в этом году, поступила в Волгоградский государственный университет тоже на юридический. В общем, моя гавань — моя семья, моя сила.
- Кто больше занимается фитнесом – девушки или парни? С какими людьми легче работать?
- Фитнес-центр объединяет женщин и девушек. Они, как правило, приходят на занятия отдыхать - пообщаться с друг с другом, поделиться своими проблемами. Я веду свой авторский проект, направленный на коррекцию веса, и в основном приходят девушки. С какими клиентами приятнее работать? Скажу так: с адекватными клиентами очень приятно работать, которые умеют ждать, терпеливо работать, слушать, что ты им говоришь. Вот это самые приятные люди. Просто тебе в рот смотрят, слушают, делают все правильно.

- Как ты относишься к диетам, которыми пестрит интернет?
- Как написано множество всего в интернете, так и на заборе. Например, общая программа питания, чтобы ты похудела, да еще и бесплатно? Ну это бред. Во-первых, у каждого человека индивидуальный организм, а значит, индивидуальный подход к похудению. А уж такую информацию, которая действительно поможет всем и каждому, если бы такое и существует, никто не будет раскрывать бесплатно. Хотя бы потому, что спортивное образование и нутрициология — это дорогостоящее, долгое обучение, которое занимает большую часть жизни специалиста. Своими навыками бесплатно никто делиться не будет.

Так что, все такая замануха. То есть люди туда подписываются, что-то еще может перечисляют, какие-то суммы денег, но результата нет. Надо запомнить одну вещь: без труда и вложений в этой жизни, ну не бывает. Естественно, в любом питании нужен баланс, это обязательно. Прежде чем садиться на диету, сдайте анализы, а потом решим, что подходит именно вам.

Кстати, похудеть могут все! Я всем девчонкам говорю: правильными упражнениями и грамотно подобранным питанием можно убрать любые недостатки, и у вас будет красивая, идеальная, стройная фигура, и ваше здоровье только станет крепче.

Диета – это неправильное слово, на них сидеть не рекомендуется. Посадите человека на одну воду и куриную грудку, и он рано или поздно сорвется и начнет есть все подряд. Наберет еще в десять раз больше веса, чем они были до этого. Поэтому только грамотная работа специалиста и грамотно подобранный комплекс физической нагрузки для конкретных людей. Кто хочет похудеть - это один комплекс, кто хочет набрать мышечную массу – другой.

Фитнес тренер из Волжского рассказала, как правильно худеть и почему на нее оглядываются мужчины на улицеФото: личный архив Ю.Дикаревой, на тренировке

- Какие ошибки совершают люди, пришедшие впервые в зал?
- Первая ошибка всех - надежда на то, что в короткие сроки (например, за месяц) они приобретут фигуру, создадут красивый рельеф или похудеют – однозначно нет. Это большая ошибка и заблуждение многих, потом начинают говорить: «у вас упражнение такие» или «вы тренер никудышный». Они хотят все сделать в короткие сроки, но никто не готов работать. Я сразу всех предупреждаю, что свой результат увидите не менее чем через три месяца или через полгода. Еще нюанс для новичков в зале – форме одежды никто не объясняет. Футболка, лосины, топики могут быть любые, а вот кроссовки должны быть обязательно для фитнеса или для бега. В обычной обуви можно «убить» ноги за неделю. Проблемы со стопами, с голенями - это все от обуви.

Фитнес тренер из Волжского рассказала, как правильно худеть и почему на нее оглядываются мужчины на улицеФото: личный архив Ю.Дикаревой, отдых

- У тебя есть мечта?
- Хочу свой зал купить, свое помещение. Вот повесить свою вывеску и работать, нести людям здоровье и спорт в жизнь без помех.

- С такой работой остается время для хобби?
- Да. Очень люблю путешествовать с семьей. Когда мы все вместе открываем для себя новые места и впечатления.

волжскийволжанкафитнестренерсемьяпопкаорех
0