Волжский Воскресенье, 20 Сентября
АВТО, 11.10.2017 17:47

Как уберечь машину от серии автокраж, прокатившейся по Волжскому, - эксперт

Водители грустно шутят, что мы возвращаемся в 90-е 

В Волжском бум автокраж. За последние два дня владельцы сообщили о десятках эпизодов. Во дворе дома №22 по улице Оломоуцкая в 26 микрорайоне разбили стекло и вскрыли белую "ВАЗ-2114". Еще одно авто такой же марки владельцы обнаружили разграбленным утром 10 октября в 28 микрорайоне. Волжанка Ольга Беленькая рассказала "Блокноту Волжского", что воры вытащили магнитолу. Все провода, которые были подключены к автомобилю, вырвали, а штекеры бережно вытащили, видимо для того, чтобы устройство не повредить и продать его целым.  

Еще одна автоледи сообщила, что ее машину вскрыли в 27 микрорайоне, унесли аккумулятор. В неприятную ситуацию попал и владелец Citroen C4, в котором воры также побили стекла. Евгений Самохвалов говорит, сто его авто вскрыли в 26 микрорайоне, ничего не взяли, но ему пришлось потратить 12 тысяч на замену разбитого камнем заднего стекла. Водители грустно шутят, что мы вернулись в 90-й годы, и называют все происходящее заговором автостоянок. Автоворы не гнушаются ничем, забирая из машин все ценное, даже ароматизаторы.

Наш эксперт, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД Волжского Алексей Клинков, дал несколько советов для водителей. Чтобы уберечь свою ласточку от воров, нужно в первую очередь оборудовать ее сигнализацией. 

- Не оставляйте авто в темном месте, выбирайте хорошо освещенные участки, места, где есть камеры наблюдения, - говорит наш эксперт. - В идеале, оставляйте машину на охраняемой парковке или гараже. А если ваше авто подверглось атаке, не трогайте ничего,с разу же вызывайте сотрудников полиции. 


  Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжанеавтокражи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое