Волжский Воскресенье, 25 февраля
Экономика, 11.10.2017 16:22

Свалку опасного карбамата под открытым небом запечатлели на заводе в Волжском

Размах производства уже впечатляет.

В распоряжении «Блокнота Волжского» оказалось видео, которое сделал наш читатель. Он сумел попасть на режимный объект и снять масштабы производства карбамата. На внутреннем дворе оказались целые горы из огромных мешков с химвеществом.  

- Как это все влияет на экологию, остается только догадываться, - говорит Антон Краснов.

При этом на мешах честно стоит надпись, что содержащееся в них вещество - диметилдитиокарбамат натрия – опасно для окружающей среды. Однако это не помешало оставить сотни мешков по полтонны каждый на открытом воздухе.

Напомним, на «Волжском оргсинтезе» не отрицают, что уже давно производят карбамат МН. Однако в планах предприятия расширить производство, открыв новый цех производительностью 15 тысяч тонн в год. Так как размещаться химпроизводство будет в черте города на улице Александрова, у многих жителей это вызвало панику и отрицание.

S-4zjYHwpfE.jpg21 октября в Волжском устраивают акцию протеста против инициативы промышленного гиганта, а 30 октября в ДК «ВГС» пройдут общественные слушания по этому поводу, на которые могут прийти все желающие волжане. Депутат гордумы Александр Кудрявцев заявил, что горожан, как несмышлёных детей пытаются обмануть, что производство будет безвредным. А старший преподаватель кафедры природопользования волжского филиала ВолГУ Ольга Объедкова уверена, что новое строительство окончательно убьет экологию города. 



Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанеэкологияоргсинтез
0
0