Волжский Среда, 03 марта
Общество, 21.01.2021 08:23

Кальяны и никотиновые смеси приравняли к сигаретам в Волгоградской области

В Волгоградской области 28 января завершается 180-ти дневный переходный период. 

Федеральным законом в правовом отношении кальяны и никотиновые смеси прировняли к табаку и сигаретам. За нарушение при продаже и использовании никотиносодержащей продукции, кальянов и вейпов, а также за рекламу данных товаров и услуг будут штрафовать, сообщили в пресс-службе Волгоградской областной Думы.

Все существующие антитабачные ограничения в полной мере распространяются на кальяны, электронные сигареты и другие устройства для потребления никотина. Их разрешено использовать только в специально отведенных и оборудованных общественных местах. Никотиносодержащие изделия запрещено продавать несовершеннолетним гражданам. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности. При несоблюдении требований к оснащению отдельных помещений для курения, в том числе кальянов, для организаций предусмотрен штраф до 80 000 рублей. За рекламу таких товаров и услуг от 150 000 рублей.

- Экономическая и предпринимательская деятельность имеют большое значение для общества, но здоровье и жизни людей ценятся превышего всего. Именно этим руководствовались наши коллеги на федеральном уровне, когда принимали этот закон. В Волгоградской области введены дополнительные запреты на курение и употребление никотиносодержащей продукции в общественных местах. С 2021 года на территории региона запрещено продавать детям товары, содержащие углеводородный газ, который при попадании в организм оказывает одурманивающее действие. За нарушение этой нормы тоже введены крупные административные штрафы, - отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы Михаил Струк.


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областькальянникотинпродукциязапрет на курениеобщественные местазакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое