Волжский Среда, 04 августа
Общество, 13.07.2015 10:01

Каракурты продолжают кошмарить волгоградцев

Каракурты продолжают кошмарить волгоградцев
Паучья охота на людей продолжается: жертвой агрессивных каракуртов стал еще один житель Волгоградской области.

Ранее мы сообщали, что в регионе зарегистрировано 15 случаев укуса человека каракуртом.
Смертельно опасные пауки все чаще встречаются в городах. Так, в соцсетях волгоградцы продолжают выкладывать фото ужасающих тварей, которые попадаются им в подъездах, автомобилях, сараях. Паук на фото запечатлен в МКД в Жилгородке, также пользователи пишут, что натыкались на опасность на осторове Зеленом в Волжском и в центре города воинской славы - Калаче-на-Дону.

На днях 30-летний житель Котельниковского района попал в Волгоградскую областную наркологическую больницу - его укусила черная вдова. В данный момент его жизни ничего не угрожает.

 - Пациент чувствует себя хорошо и получает необходимое лечение. Всего в этом году от укусов каракуртов пострадали 16 человек, - рассказывает Константин Парфенов, заведующий реанимационным отделением Волгоградской областной наркологической больницы . 

Специалисты утверждают, что причин для появления смертельно опасных пауков в городах может быть много. Здесь не только климат, но и деятельность человека - случайно завезти пауков могли из Средней Азии, где они распространены донельзя.

- Каракурт дошел до Волгограда и, вполне возможно, что и закрепился, в связи с тем, что в последнее время климат стал более жарким и из-за присутствия человека, - прокомментировал ситуацию арахнолог Александр Хныкин, научный сотрудник Волгоградского государственного аграрного университета.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое