Общество, 16.09.2021 18:12

Карантин по бешенству после нападения собак ввели в Волгоградской области

16 сентября в Волгоградской области объявили о введении карантина по бешенству сразу в 2 районах. Произошло это после печальных случаев нападения бездомных собак на детей. 

Так, судя по документу, карантин введи в хуторе Солонцовском в Алексеевском районе и селе Громки Руднянского района.

По данным пресс-службы комитета ветеринарии Волгоградской области, виной карантину стали выявленные случаи бешенства у собак. 

У хуторе Солонцовском бездомная собака напала на ребенка во дворе одного из домовладений. Она забежала туда с улицы. Ребенок хотел выгнать собаку с участка, но собака отреагировала агрессивно и укусила малыша. После укуса родители сразу обратились к врачам. Специалисты выявили, что нападавшая собака была заражена бешенством. 

Ребенок получил вакцину и сейчас находится в больнице, за его состоянием наблюдают врачи.

В селе Громки на женщину напала уже собственная собака. Животное укусило за руку и хозяйка обратилась к врачу. Специалисты также выявили заражение бешенством. Пострадавшая получила вакцину и наблюдается у медиков. 

В обоих случаях ветслужбой был выполнен весь комплекс необходимых мероприятий в связи с выявленными очагами опасной инфекции. Домашние и сельскохозяйственные животные в хуторе Солонцовском и Громки теперь, как и люди, получают прививки от бешенства.

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсобакибешенствокарантиннападениебездомные собакиживотныедетипокусали
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3