Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 25.02.2024 14:31

Ходили по городу и останавливали волжан: полиция рассказала о схемах мошенничества

С каждым днем все больше волжан становятся жертвами мошенничества, связанного с информационными технологиями. Схемы мошенничества, направленные на хищение денег через интернет, постоянно увеличиваются, и мошенники постоянно разрабатывают новые способы обмана.



Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по нашему городу, полицейские проводят профилактическую работу среди граждан с целью предупреждения увеличения случаев мошенничества. В этой работе также участвуют представители общественных советов.


Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области


Недавно в городе Волжском сотрудники полиции совместно с председателем Общественного совета провели беседу с гражданами о методах защиты от мошенничества, в особенности о том, как защитить пожилых родственников.


— Волжане были проинформированы о наиболее распространенных схемах мошенничества в рамках акции. Особое внимание было уделено предотвращению «звонков из банка», где мошенники пытаются провести сомнительные операции с банковскими счетами и переводом средств на фиктивные счета.

Представители полиции и общественники напомнили жителям Волги, что никогда не следует разглашать свои банковские данные, пароли и конфиденциальную информацию незнакомым лицам. В рамках акции жителям Волги были выданы специальные информационные памятки. Профилактические мероприятия будут продолжены и проведены в дальнейшем, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по городу Волжскому.


Напомним, в Волжском 24 февраля стало известно, что 33-летний местный житель занимался незаконным оборотом наркотических средств. Сотрудники правоохранительных органов нашли и задержали волжанина в Среднеахтубинском районе.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжский. волгоградская областьволжанемошенничествомвд
0
0