Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 24.02.2024 16:26

В Волжском ветерану труда отказали в социальных выплатах

В Волжском 74-летний ветеран труда обратился в органы прокуратуры города с просьбой восстановить его нарушенные социальные права. Пенсионер запросил назначение доплаты к своей пенсии и возмещение расходов на коммунальные услуги в ГКУ «Центр соцзащиты населения города Волжского». Однако ему было отказано из-за отсутствия постоянной регистрации на территории города.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на прокуратуру по Волгоградской области, установлено, что пенсионер проживает в Волжском с 1998 года.


— С начала текущего года работал преподавателем в техническом колледже. Я все еще проживаю в общежитии университета, где мне предоставлена комната по договору социальной аренды. Временная регистрация также оформлена на эту комнату, — подчеркивал мужчина.


Ведомство приняло решение, что отсутствие собственного жилья не является препятствием для получения социальных выплат, особенно учитывая, что до 1 мая 2022 года предоставлялись соответствующие меры поддержки. Прокурор подал в суд иск о признании решения об отказе в выплатах незаконным и потребовал пересмотреть выплаты с момента отказа.

После отказа Волжского городского суда удовлетворить исковые требования прокуратуры, справедливость была восстановлена благодаря апелляционному решению Волгоградского областного суда. Новое решение было вынесено в интересах ветерана труда, и после его вступления в силу пенсионеру произведен перерасчет пенсии в размере более 20 тысяч рублей.

Напомним, В Волжском 23 февраля произошло убийство, в котором подозревается 36-летний мужчина, убивший своего отца. Следственным отделом по Волжский СУ СКР по области возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьветеран трудальготывыплаты
0
0