Волжский Воскресенье, 21 июля

Хозяин махнул рукой и ушел: о дальней судьбе потерянной хаски рассказал волжанин

В редакцию «Блокнот Волжский» 23 января жители прислали фотографии собаки, которая бегала в 32 микрорайоне. Один из местных жителей откликнулся на публикацию и забрал к себе животное. Читатель нашел хозяев хаски, но отдавать сразу не стал.

Мужчина предпочел остаться анонимным. Он рассказал, что 24 января после прочтения нашей публикации, он решил приютить животное. 

– Я видел еще 23 января как во дворе бегает собака. А 24 января я вышел на улицу и увидел, что эта собака с ошейником, а рядом стоял неизвестный мне мужчина. Я у него спросил, его ли это собака. Мужчина ответил, что его, но собака не подходила к нему и убегала. В тот момент я подумал, что здесь что-то не так и решил у него узнать, могу ли я поймать собаку. Мужчина махнул рукой, мол, лови и ушел. Собаку я поймал, привел к себе домой и откормил, у щенка порода хаски. Так как было уже поздно, я решил оставить собаку у себя на ночь, а утром отвести хозяину, а если тот бы от него отказался, искал бы ему новый дом, – рассказал читатель.


Волжанин 25 января отвел собаку к прежним хозяевам, дверь открыла женщина, сказав, что ее муж отправился на прогулку, и собака убежала. Она оказалась очень рада возвращению любимца.

– Я бы с радостью оставил этого пса у себя, но я испугался, что хозяева обратятся в полицию, поэтому вернул его обратно. Я не совсем понимаю, как так можно относиться к животным. Он два дня гулял и никому не было до него дела, а как я его привел, то сразу забрали. Хотя мужчина даже не пытался его поймать, – добавил местный житель.

Мужчина просит жителей города более ответственно относиться к приобретению домашних питомцев.

Напомним, еще 3 миллиона рублей выделяют на обращение с бездомными собаками в Волжском.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанезимасобакижители
0
0