Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 08.12.2022 10:57

Хуже не будет? Урбанист о том, чего ожидать от перехода освещения в Волжском в концессию

В Волжском в конце ноября депутаты раскрыли планы по передаче уличного освещения города в концессию. «Блокнот Волжский» узнал мнение городского урбаниста Александра Дикарева на эту тему. 

- Истории с концессией уже не первый год. Каждый раз, когда мы отправляли заявку про освещение, нам рассказывали: «Да, мы починим. Но скоро будут концессионеры, и мы заживем». С концессией в Волгограде, я узнавал у знакомых ребят, мнение такое - хуже точно не стало. В принципе, люди относятся там более-менее ответственно к своей работе, и в худшую сторону ничего не изменилось. Как будет у нас – это зависит от того, насколько хорошо будет проработан сам контракт. То есть, на сколько все будет прописано и, собственно, от этого все и будет зависеть. То есть тут мы можем только гадать, но пока мнение такое – хуже точно не будет.

Есть, правда, некоторые вопросы у меня, потому что есть у нас и, неожиданно бесхозные линии, которые не спешат брать в собственность, и, соответственно, не спешат с ними ничего делать. Собственно, опять это все буде через суды. Например, тут речь о 18-ом микрорайоне, 32-ом микрорайоне. Опять же, принципиально ничего не поменяется после перехода линий - судиться с администрацией или судиться с концессионером. В принципе, это одно и то же.

Напомним, в конце ноября в Волжском на заседании городской думы обсуждали вопрос по уличному освещению города. Тогда председательствующий на заседании вице-мэр Волжского Алексей Манцев рассказал, насколько передача выгодна, и какой плюс будет для всех - и для власти, и для жителей. 

Также Манцев заверил, что в рамках концессионного соглашения с ООО «Светосервис-Волгоград» будет рассмотрена реконструкция сетей освещения Волжского на 900 миллионов рублей. При этом 500 миллионов - средства концессионера, остальные 400 - казенные. На эти средства хотят построить 45 объектов: те 16, что обязала прокуратура и реконструировать уже существующие. По планам также все светильники заменят на светодиодные, что в дальнейшем позволит экономить казенные деньги. Старые шкафы реконструируют, а вся система будет автоматизирована. При этом ООО обещает заняться и жалобами жителей на отсутствие освещения, в первую очередь. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьосвещениеконцессия
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3