Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 07.12.2022 10:04

«Крошка на ладошке»: как животные становятся жителями экопарка

«Крошка на ладошке» — масштабный парк с животными в Волгоградской области. Место, где создают гармонию между человеком и природой и учат любить животных. Именно сюда отправился «Блокнот Волжский» чтобы подробнее узнать о его обитателях. На вопросы корреспондента ответил собственник экопарка — Рустам Ахмедов.

— Рустам, какие животные есть  в «Крошке на ладошке»?
— В экопарке проживает более 45 видов животных: лемуры, енотики, оленёнок, дикобразы, цыплята, белочки, сурикаты, попугаи, кролики, козочки, волк, лисы и многие другие. 

— А есть малыши?
— 18 ноября у нас родились ягнята. Порода : камерунские овцы. Назвали их: Тео и Адель.  Они очень подвижные, ласковые, умные и общительные. Это одни из немногих живых существ, у которых прямоугольные зрачки. Их можно угостить яблоком, капустой, морковью, тыквой, огурцом и свеклой.




У нас новая мартышка по кличке Кирюша, он тоже маленький, ему всего 7 месяцев. Он родился в другом зоопарке, но от него отказалась мама и мы забрали его себе.
Сейчас он живет с нашей Киндерюшей — взрослой мартышкой, которая с нами уже 7 лет. 
Мы переживали, что и Киндер не примет малыша. Мы постепенно знакомили мартышек и сейчас у них идиллия.




— А как животные попадают к вам?
— Когда появились новые правила лицензирования, многие зоопарки закрылись. Некоторые животные попали в реабилитационные центры, которые тоже со временем прекратили свое существование и мы выкупили животных. Оттуда: патагонская мара, дикобраз, мунтжак китайский. 











В основном животные попадают к нам неконтактными, боятся людей, у нас они становятся дружелюбными и ласковыми.

У каждого своя история.

Косулю мы назвали Бемби неспроста. История как в мультике: за мамой косули охотились браконьеры и он остался сиротой.




Бемби мы кормили из бутылочки козьим молоком. У нас есть коза Ласка, которая родила нам козочек. Малышей кормим ее молоком. 

Еще одна звезда нашего зоопарка — это ослик Степан. Мы его буквально спасли.




Он взрослый, ему около 8 лет. К нам он попал из деревни. Дети подарили дедушке осла, чтобы он помогал ему по хозяйству, но Степан дедушке был не нужен. За ним не ухаживал, копыта не чистили. Мы выхаживали его 2 года, так как ослик не мог даже наступать на копыта, все было заросшее. А еще он родился с аномалией: у него ресницы растут внутрь. Его осматривали много врачей, которые говорят, что сделать с этим ничего нельзя, никакая операция ему не поможет. Мы поддерживаем текущее состояние, обрабатываем Степану глаза. 

Животных мы очень любим и хотим привить эту любовь и молодому поколению. Приходите в наш экопарк! У нас будет интересно не только детям, но и взрослым. Побывав у нас однажды, вам захочется возвращаться еще и еще. 




Экопарк работает без перерывов и выходных, круглый год.




Телефон 8-900-183-8000
Адрес: парк «Волжский» 

Возраст 0+

Вконтакте  
Телеграм   

Реклама. Информация предоставлена ИП Ахмедовой Д.М. 
ИНН 343526570595



  Новости на Блoкнoт-Волжский
0
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3