Волжский Среда, 23 Сентября

Хвостатый символ года предсказал допустят ли сборную Россию к Олимпиде 2020

Наступающий 2020 будет годом Крысы.

Жители готовятся к встрече Нового года - года Крысы. Журналист «Блокнота» отправился на волжскую станцию юннатов, которая теперь располагается на базе МБУДО «Дворец творчества «Русинка», чтобы пообщаться с символом года.

А где еще можно найти такое разнообразие крыс и при этом чувствуя себя в безопасности? Такого количества грызунов вместе мы не видели никогда: серые, белые, в крапинку, розовые и даже лысые.

Первое впечатление от символа года не приятное. Бегает стая крыс в больших террариумах и подпрыгивает при этом высоко, благо есть крышка-сетка. При этом они что-то грызут и трясут своими длинными серыми хвостами. 

WhatsApp Image 2019-12-17 at 15.09.59 (1).jpeg

Однако методист МБУДО «Дворец творчества «Русинка» Мария Севастьянова видит крыс в другом свете.

- Они такие хорошенькие. Вот эти у нас заласканные. У нас есть кружок юннатов, школьники 5-х классов, которые ухаживают за ними, приручают к рукам. Ребята хотят в будущем стать ветеринарами, поэтому ходят в наши объединения и получают практические знания, которые им пригодятся потом. Грызунов у нас боле 20 видов. Кстати, лысая порода - сфинкс, в нашей области была выведена первой у нас на станции, - рассказала методист.

В выставочном помещении крыс не очень много. Для посетителей поставлен большой аквариум, в котором бегает примерно крыс 30. Это «детский сад». Сюда помещают малышей, когда им исполняется 1 месяц и они обрастают «шубкой».

Самое интересное - в подсобном помещении. Журналиста пустили в святая святых.

- Скажу сразу - приятного мало. Вся комната заставлена огромными «аквариумами», в которых живут огромное количество крыс. Вся эта «биомасса» постоянно шевелится, и кажется, что сейчас они все вылезут и побегут по полу. Но крышки надежно закрыты - на станции порядок. Грызунов в одну клетку берут одного возраста и однополых, потому что крысы быстро размножаются. По той же причине выпускать разнополых грызунов из клетки лучше в разное время. Забирают зверьков от родителей с месячного возраста, когда они умеют самостоятельно питаться, - рассказал журналист «Блокнота».

WhatsApp Image 2019-12-17 at 15.09.58.jpeg

На Новый год принято гадать. Мы тоже попросили символ года - крысу по кличке Уголек ответить на волнующий всех вопрос: «Допустят ли сборную России на Олимпиаду 2020?». Уголек предсказал положительный ответ.


Светлана Кутявина 

       
Новости на Блoкнoт-Волжский
крысаволжанегодклетка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое