Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 25.06.2022 19:33

Кому мешают покрышки в волжских дворах и какая опасность в них таится?

Детская площадка в одном из микрорайонов Волжского стала безопаснее благодаря акции «Город без покрышек». Застрельщиками полезного начинания стали городские общественники, подавшие идею еще в 2018-м году. 

Экологи-активисты убеждены, что отработавшая свой срок резина угрожает здоровью маленьких волжан, длительное время проводящих досуг во дворах с расставленными по периметру автопокрышками.

Родители сооружают ограждение из шин, исходя из лучших побуждений - защищая ребятню от летающих по двору автомобилей, но при этом они забывают об опасности иного характера.



Фото сообщества Мне не все равно! Волжский

Автопокрышки, как выяснили члены сообщества «Мне не все равно! Волжский», выделяют 120 вредных соединений, включая канцерогены, которые способствуют развитию онкологических заболеваний. Дети вдыхают пары от разогретой солнцем резины просто находясь на площадке.

Акция «Город без покрышек» помогла убрать опасные для здоровья автопокрышки с одной из площадок в 17-м микрорайоне. Общественники напомнили, что избавиться от изношенных шин во дворах можно, оставив заявку под любым постом на странице ЦУР Волгоградской области.

А наши чиновники, как стало известно, тоже не сидят без дела. В пятницу, 24 июня в мэрии заседала Комиссия по безопасности дорожного движения. Кроме протокольных вопросов в повестку внесли, как минимум, два, инициированных самими горожанами.

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградпокрышкисообществоакция
0
0
v3