Волжский Суббота, 20 июля
Экономика, 19.06.2024 12:31

Контрабанда мототехники: изъята крупная партия, которую хотели перевезти через Волжский

Мобильная группа Астраханской таможни обнаружила в Волгоградской области партию иностранной мототехники, перевозимой без сопроводительных документов. Мототехнику планировали перевезти через Волжский.



Фото: пресс-служба Южного таможенного управления

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления, грузовой автомобиль, следовавший по трассе, был остановлен для проверки. В его отсеке были обнаружены картонные коробки и полиэтиленовые мешки, содержавшие электрические трехколесные мотоциклы, квадроциклы и электровелосипеды.

Согласно транспортным накладным, в фуре находилась электро- и мототехника на сумму свыше 6 млн рублей, предназначенная для розничной продажи в ЮФО.


Фото: пресс-служба Южной таможенной службы

Однако водитель не смог предоставить документы, подтверждающие законность ввоза товаров на территорию ЕАЭС. Предварительно установлено, что техника была ввезена в Россию контрабандным путем, без уплаты таможенных платежей.

Весь товар изъят. Астраханская таможня возбудила дело об административном правонарушении по статье 16.21 КоАП РФ (транспортировка товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу). В настоящее время проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.



Фото: пресс-служба Южной таможенной службы

Напомним, в Волжском 15 апреля стало известно, что в трех торговых точках Волгограда сотрудниками таможни из Астрахани было обнаружено более 6 тысяч единиц нелегально реализуемой зарубежной продукции.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьАстраханьконтрабандамототехникатаможня
0
0