Волжский Понедельник, 01 марта
Здоровье, 15.01.2021 17:22

Коронавирус может стать хроническим заболеванием: ученые назвали последствия легкой формы болезни

Чем легче болезнь, тем тяжелее последствия.

Если болезнь протекала в слабой форме или совсем без симптомов, это не значит, что она прошла бесследно. 

Японский врач Коити Хирахата создает базу данных людей, столкнувшихся с серьезными последствиями после COVID-19. Более трети из них стали лежачими больными после коронавируса, об этом сообщили РИА. Новости

Кроме того врач отметил, что, чем легче протекает болезнь, тем тяжелее последствия. Об этом свидетельствует возрастная группа пациентов, страдающих от последствий смертельного заболевания. 

Среди пациентов больше всего людей в возрасте около 40 лет, на втором месте возрастная категория - 30-летних и 20-летних людей. 

Японский врач выделил еще несколько особенностей.

- Две основные особенности — это то, что женщин в полтора раза больше, чем мужчин, и что в основном тяжелые последствия наблюдаются у молодых людей, - сообщил Коити Хирахата.

Основными остаточными симптомами является вялость, подавленность и депрессивное состояние. Ими страдают 86,8% переболевших COVID-19. На втором месте по популярности идет отсутствие концентрации и туманное сознание. Они встречаются у 83% переболевших. Еще 77% долгое время после болезни страдают от головной боли. 

Хроническими после COVID-19 могут стать аритмия и бессонница.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжанеcovidкоронавируспоследствияболезньпандемия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое