Волжский Вторник, 27 июля
Общество, 22.06.2021 09:30

Кошки на страже закона: в Волжском городском суде развелись пушистые

Первыми в Волжском городском суде людей встречает не охрана, а кошки. Развалится такая «мурка» на ступенях парадного подъезда и ждет, когда ее почешут за ушком.

Здание Волжского городского суда облюбовали кошки. Хвостатых тут несколько, есть даже котята. Голодными они никогда не остаются. Сотрудники учреждения, идя на работу, прихватывают с собой угощение, чтобы побаловать хвостатых обитателей суда. 

Помимо госслужащих, волжане у которых слушаются дела в суде, тоже обращают внимание на кошек. Среди них даже выработался ритуал. Если принести и угостить вкуснятиной местную кошку, и почесать за левым ушком – все решится в твою пользу.


суд 3.jpg

Можно предположить, что в Волжском городском суде очень любят животных, в частности кошек, но есть еще одна версия. В здании хранится большое количество документов на бумажных носителях. Может кошки это защита от мышей?

Добавим, что коты работают в Эрмитаже и состоят даже на службе у Британской королевы. В Британии и Америке кошки так же состоят на службе в библиотеках. В мире насчитывается более трехсот библиотечных котов и кошек.

суд 1.jpg



  Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийкошкигородскойсуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое