Волжский Вторник, 18 июня

Красная пятнистая змея заползла в квартиру в Волжском

Жители Волжского 5 июня обнаружили в своей квартире красную змею. Пресмыкающееся заползло в жилую квартиру. Семья с детьми нашла незваную гостью на собственном балконе.

Змею поймали на балконе первого этажа. Откуда красавица убежала — неизвестно. Однако по раскрасу легко определить, что это не ядовитая змея, а маисовый полоз. Ее укусы не ядовиты и не больнее, чем от кошки. Тем не менее семья оставить у себя хвостатую гостью не решилась. Ее забрали заводчики.

Собственники квартиры, куда заползла змея, посадили полоза в банку. Там жить змея не смогла бы долго, потому заводчики действовали оперативно. Собственников красной красотки найти не смогли, поэтому змея обрела новый дом.

Длина маисового полоза может достигать 1,2–1,5 метров. Эта особь уже взрослая и почти достигла высшей точки своего роста. В окраске этой породы наблюдается большое разнообразие, особенно с учетом проводимой селекции. Естественная окраска — оранжевая с черными полосами, окружающими красные пятна. Брюхо имеет сетчатый бело-черный рисунок. Самцы вырастают несколько меньше самок.

В Волгоградской области, да и в России в природе такие полозы не водятся. Они бывают в лиственных лесах, коих у нас в регионе мало, а также на бесплодных почвах и вблизи скалистых склонов. Полозы в большом количестве водятся в Америке, Мексике или Каймановых островах.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьзмеяполоззаводчики
1
1