Общество,
24.04.2019 12:30
«Куличи мы готовим сами.» - Евгения Космынина
Фото: vivalafood.com
Читайте также:
- Волжане встретят первомай по-трезвому (24.04.2019 08:30)
- Завершился кастинг на конкурс "Мисс Блокнот Волжский - 2019" (23.04.2019 16:19)
- "Нет, не ощутил", - волжане о поднятии зарплаты в регионе (23.04.2019 12:05)
Рецепт вкусного творожного кулича с небольшими хитростями.
Среда, 24 апреля, выпадает на страстную неделю.Уже многие ищут вкусный рецепт приготовления куличей, чтобы порадовать своих близких на Пасху. Журналисты редакции "Блокнота Волжского" взяли комментарий у хозяйки пекарни "Вот такие пироги", Космыниной Евгении Николаевны, которая рассказала рецепт их творожного кулича.
- Вместо дрожжей мы используем разрыхлитель. Тесто мы сразу укладываем в формы и выпекаем. Самое главное - это качественные и натуральные продукты. Мы используем очень жирный творог, примерно 18%, ванилин, сливочное масло, сахар, цукаты, муку. Ну, и, конечно, украшаем сверху помадкой, - рассказала Евгения.
Также она поделилась секретными деталями процесса: - В самом начале мы сбиваем яйца с сахаром, потом добавляем остальное. Если творог зерновой, то пропускаем через сито. Форму берём размером 90х90. Выпекаем при 170 градусах около получаса и проверяем длинной зубочисткой, чтобы определить степень готовности.
Кулич является повсеместно известной пасхальной выпечкой. Происхождение данного десерта начинается от церковного хлеба - артоса. Для православных верующих - это символ - напоминание о воскрешении Христа.
Просторечный вариант названия "кулича" - "паска".
Новости на Блoкнoт-Волжский
Среда, 24 апреля, выпадает на страстную неделю.Уже многие ищут вкусный рецепт приготовления куличей, чтобы порадовать своих близких на Пасху. Журналисты редакции "Блокнота Волжского" взяли комментарий у хозяйки пекарни "Вот такие пироги", Космыниной Евгении Николаевны, которая рассказала рецепт их творожного кулича.
- Вместо дрожжей мы используем разрыхлитель. Тесто мы сразу укладываем в формы и выпекаем. Самое главное - это качественные и натуральные продукты. Мы используем очень жирный творог, примерно 18%, ванилин, сливочное масло, сахар, цукаты, муку. Ну, и, конечно, украшаем сверху помадкой, - рассказала Евгения.
Также она поделилась секретными деталями процесса: - В самом начале мы сбиваем яйца с сахаром, потом добавляем остальное. Если творог зерновой, то пропускаем через сито. Форму берём размером 90х90. Выпекаем при 170 градусах около получаса и проверяем длинной зубочисткой, чтобы определить степень готовности.
Кулич является повсеместно известной пасхальной выпечкой. Происхождение данного десерта начинается от церковного хлеба - артоса. Для православных верующих - это символ - напоминание о воскрешении Христа.
Просторечный вариант названия "кулича" - "паска".
Новости на Блoкнoт-Волжский