Волжский Среда, 08 февраля
Общество, 23.01.2023 11:45

«Лекарств нет никогда, а пайки с истекшим сроком годности», - волжанин о работе СИЗО

В редакцию «Блокнот Волжский» 23 января обратился Алексей Солдатченков. Мужчина решил поделиться своим мнением о работе УФСИН. 

- Я недавно освободился из мест лишения свободы и хочу рассказать о неправомерных действиях сотрудников, которые своими действиями провоцируют осужденных на противоправные действия. На суицид и все такое прочее. В медсанчасти нет лекарств никогда, врача на проверках никогда нет. Редкий случай, когда его вообще можно увидеть, - рассказал Алексей.

Мужчина утверждает, что пайки осужденным выдают иногда даже с истекшим сроком годности, а суточный рацион не дают сполна.

- Только начальник учреждения приемы ведет по графику, а остальных никого нельзя дозваться. Таким образом заключенные начинают заклеивать камеры, их просто выводят из себя. Хочу обратиться к начальнику ФСИН, чтобы провели проверку и приняли надлежащие меры, потому что там полный беспредел, - высказался Алексей.


Редакция «Блокнот Волжский» сделала запрос в пресс-службу ФСИН по Волгоградской области и получила официальный ответ по поводу данной ситуации за подписью заместителя начальника А. А. Макаренко. 

- Медицинское обеспечение лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН по Волгоградской области организовано в соответствии с требованиями Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации». На территории СИЗО №3 расположен здравпункт филиала «Медицинская часть № 6» ФКУЗ МСЧ-34 ФСИН России. В здравпункте филиала в круглосуточном режиме обеспечено наличие дежурного медицинского работника для оказания амбулаторной и неотложной медицинской помощи.

Организация питания осуществляется в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 11.04.2005 №205, приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 17.09.2018 №189, приказа Федеральной службы исполнения наказаний от 02.09.2016 №696.

В учреждение производятся централизованные поставки продуктов питания. Срок годности продуктов строго контролируется сотрудниками отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения. На всю пищевую продукцию, поступающую на склад учреждений УФСИН России по Волгоградской области, имеются сертификаты качества, которые соответствуют государственным стандартам и техническим условиям. При хранении продовольствия соблюдаются условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. 

- В рабочем порядке учреждения УФСИН России по Волгоградской области проверяют сотрудники аппарата Управления и прокуратуры. В рамках обходов проводятся опросы подозреваемых, обвиняемых и осужденных о наличии жалоб на действия сотрудников администрации. Надзорными органами особое внимание уделяется обеспечению личной безопасности спецконтингента. Подследственные и осужденные могут обратиться как письменно, так и устно к сотрудникам Управления, для этого в учреждении расположены почтовые ящики для обращений к начальнику УФСИН. От гражданина указанного в вашем запросе жалоб не поступало, - прокомментировали в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области.


Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанеуфсинкомментарийсизопайки
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3