Волжский Среда, 26 Февраля
Общество, 25.01.2020 16:01

«Лен, у нас есть Татьяны?», - волжане вспоминают, чей отмечают день

Многие знали, но не все помнили.

В субботу, 25 января, волжане отмечают Татьянин день - для кого-то это праздник студенчества, а кто-то поздравляет прекрасных обладательниц этого имени.

Как день студенчества эту дату связывают с 1775 годом, когда Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета, а появление имени у праздника связано с почитанием раннехристианской мученицы Татьяны Римской в эту дату. 

Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» Виктория Юдина спросила у волжан. знают ли жители города какой день сегодня отмечают. Из 6 опрошенных только 1 респондент не знал, какой праздник сегодня отмечают. Каждый ответ волжан вызывал положительные эмоции.

- Знаю [какой сегодня праздник - прим. ред.], Татьянин день. Уже всех поздравили [друзей - прим. ред.], конечно. К вечеру, [друзья - прим. ред.]сказали, стол будет готов. - поделилась волжанка.

- Сегодня надо пить. Вы уже выпили или нет? Знаю, что сегодня «сухой закон» и нигде не продадут алкоголь - я доволен, - рассказ волжанин.

- Всех Татьян поздравляю с праздником, - поздравила опрошенная.

- Без понятия, но спасибо за информацию, - ответил респондент.

-Поздравляю всех Татьян города и страны! Всем счастья, - пожелала волжанка.

- Татьянин? Ой, я не помню. Лен, а у нас есть Татьяны ? [на заднем фоне голос жены:«Я всех за нас поздравила» - прим. ред. ] Ну вот, жена поздравила, - рассказал волжанин. 






Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжане. новостиТатьянин деньопрос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое