Волжский Четверг, 29 июля
Общество, 18.03.2016 11:10

Лидер коммунистов просит Игоря Воронина вернуть «Сталинград» на «Аллею славы»

Имена города-героев появились на импровизированной "Аллее Славы" в прошлом году.

Как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе городского Комитета КПРФ, накануне депутат Волжской Думы Александр Кудрявцев обратился с официальным запросом к главе города Игорю Воронину с просьбой восстановить историческую справедливость. 

Вопрос касается названия городов-героев Велико-Отечественной войны на "Аллее Славы", расположенной в Волжском на площади Ленина. Депутат считает "непростительной ошибкой" то, что среди всех перечисленных городов на "Аллее славы" нет имени города-героя Сталинграда. Вместо этого указано нынешнее название города Волгоград. 

- Наши деды и прадеды отдавали свои жизни за город, носящий имя великого человека Иосифа Виссарионовича Сталина, который сумел в тяжелое время сплотить всю страну в борьбе с коричневой чумой и положить ей конец у стен Рейхстага. Но сегодня об этом пытаются умолчать, забыть, подменяя нашу сегодняшнюю действительность ложными понятиями ценностей и морали. Нам сегодня должно быть стыдно, что такие факты имеют место быть на нашей земле, земле откуда начала ковать Великую Победу наша Родина, - считает лидер Волжских коммунистов Александр Кудрявцев.

Корреспонденты "Блокнота Волжского" будут следить за развитием событий, и ожидать последующего ответа от главы Волжского.

 
Новости на Блoкнoт-Волжский

События: ИсторияСобытия: Великая Отечественная война
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое