Волжский Четверг, 23 мая
АВТО, 23.04.2024 14:27

Лишь бы усложнить жизнь? Волжский автомобилист недоволен новой разметкой на дорогах

В редакцию «Блокнот Волжский» накануне 23 апреля написал местный житель и автомобилист. Он недоволен новой разметкой на перекрестке улиц малой Оломоуцкой  и Мира. Там в это году нарисовали новую сплошную линию.

Волжанин обращается к ГИБДД с просьбой разъяснить, в чем ее смысл. Сам волжанин считает, что новая сплошная лишь усложняет движение, а не делает его более безопасным.

— Теперь, чтобы заехать в 23 микрорайон (за ТЦ «ОКЕАН») следуя по улице Мира от 25 микрорайон, нужно либо доехать до магазина «Заря» и развернуться в разрыве (въезд во двор). Это не особо безопасно, так как разворот происходит, как правило, в конце цикла светофора, когда пешеходы начинают переходить дорогу. А крупным авто развернуться с первого раза не получится. Либо повернуть налево на большой Оломоуцкой, сделать крюк до улицы Дружбы, вернуться по малой Оломоуцкой до ТЦ «Океан», — пишет в редакцию волжанин.  — Почему, к примеру, поставить светофор на малой Оломоуцкой и сделать с остальными светофорами умную систему, которая по движению потока будет управлять светофорами в зависимости от трафика движения? 

Отметим, что по последним данным, разметка на этой территории уже исправлена, там появилась прерывистая линия.

Напомним, накануне в результате совместной проверки, проведенной Госавтоинспекцией и прокуратурой города Волжского, было выявлено нарушение ГОСТ из-за отсутствия пешеходных переходов на улицах Академика Королева и Кирова.



Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгогардская областьдорогаавторазметка
0
0