Волжский Пятница, 24 мая
АВТО, 21.04.2024 13:29

Волжские общественники не довольны отсутствием пешеходных переходов

В результате совместной проверки, проведенной Госавтоинспекцией и прокуратурой города Волжского, было выявлено нарушение ГОСТ из-за отсутствия пешеходных переходов на улицах Академика Королева и Кирова.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский», общественные активисты из сообщества «Мне не все равно! Волжский» привлекли внимание контролирующих органов к данной проблеме и выразили требование к администрации города организовать пешеходные переходы в указанных местах. Жители города высказали желание, чтобы муниципалитет немедленно начал обустройство пешеходных переходов у дома № 7 на улице Академика Королева и между домами № 14 и 16 на улице Кирова.

Фото: Мне не все равно! Волжский

Было выявлено, что расстояние до ближайших пешеходных переходов превышает установленную норму в 300 метров. В связи с этим планируется отправить официальное обращение к администрации с требованием ускорить процесс обустройства необходимых пешеходных переходов.


Фото: Мне не все равно! Волжский

Противостояние между Комитетом безопасности и дорожного хозяйства и чиновниками возникло из-за утверждений последних о том, что установка необходимых «зебр» приведет к сокращению расстояния до ближайших пешеходных переходов до менее чем 200 метров, что, по их мнению, противоречит ГОСТ.

В результате было принято решение отказаться от создания дополнительных переходов как нецелесообразных. Однако прокуратура поддержала аргументы общественных активистов и направила Комитету сводное представление о необходимости устранения нарушений.

Напомним, в текущем году в городе Волжский было зафиксировано значительное количество нарушений дорожных правил среди водителей. Городская администрация и Госавтоинспекция активно проводят совместные рейды для контроля соблюдения правил дорожного движения.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияпрокуратурамвдобщественникипешеходный переход
0
0