Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 13.05.2021 18:02

МакДак и полеты над Москвой: за сколько и как проведут выпускные волжские школьники

13 мая, корреспондент редакции «Блокнот Волжский» выяснил во сколько обойдется для родителей школьный выпускной их детей. На что хватило финансов и фантазии у волжан. 

Буквально через две недели учащиеся 4 классов будут праздновать свой выпускной в Волжском. Сейчас они еще стараются и сдают ВПРы, а вот их родители уже начали полномасштабную подготовку к этому важному событию, которое должно остаться в памяти на всю жизнь. Конечно, некоторые возразят, что выпускной в 4 классе не так важен. Школьники все равно продолжат учиться в этом классе, только вот вступят в другую «взрослую» школьную жизнь.

В среднем выпускной обойдется родителям в 6 тысяч рулей. Корреспондент «Блокнот Волжского» пообщался с родителями выпускников 4 классов и узнал, что приготовили родители на окончание начальной школы своим детям.

На родительском собрании мы решили провести выпускной по минимуму. Не считаю нужным тратить большие деньги на проходящее событие. Настоящий выпускной будет в 9 и 11 классах. Администрация школы приготовила торжественную линейку, а затем мы пойдем в класс, где дети покажут свой небольшой концерт. Затем вручим им наборы с «Хеппи-милом». Ну и конечно, альбом с фотографиями класса. Обошлось это нам примерно в 1 600 рублей. Недорого и продуктивно. А у подруги класс едет на турбазу отдыхать им подороже в разы вышло, - рассказала Екатерина Михайлова, мама выпускника начальной школы.

 - Мы решили после торжественной линейки в школе пойти в кафе. С начало думали на квест отвести детей, но передумали. Хотелось настоящего праздника. Заказали кафе заранее. Готовимся к выпускному в четвертом классе как к свадьбе. Жена относится к этому событию очень серьезно. Купили дочери платье вечернее за 4 000 рублей и записали в салон красоты на прическу. В кафе пойдем вместе с родителями. Обошлось нам все примерно в 12 000 рублей. Родительский комитет обещал детского аниматора еще. Отпразднуем, думаю, весело,- поведал Егор Митин, отец школьницы.

Считаю, что выпускной ребенка - самый светлый праздник. У нас в жизни сейчас не так много праздников, чтобы упускать возможность повеселиться. В нашем классе обеспеченные родители, поэтому мы решили отправить детей в Москву и там отпраздновать выпускной начальной школы. Там они погуляют по Красной площади и посетят парк Зарядье, где уже им заказан аттракцион «Полет над Москвой». Вот это они на всю жизнь запомнят! Обойдется недешево, конечно, примерно в 20 тысяч рублей. Также, им с собой надо дать денежку на «вкусняшки» и мелочи всякие. Думаю, в 25-30 тысяч войдем, - похвасталась мама волжского выпускника.

- Родители у нас совершенно не дружные. На родительском собрании так и не смогли договорится о празднике. Собрали только на подарок учителю и ребятам. После линейки вручим детям энциклопедии и группой активистов родителей пойдем в парк погуляем. Думаю достаточно детям, - рассказала мама другого выпускника Татьяна Белова.
 
Добавим, что большинство родителей-волжан, считают, что сейчас школьные выпускные стали более роскошными и затратными. Отметим, что расходы на выпускной в Волжском по сравнению с предыдущими годами стали на порядок выше. В среднем праздник обойдется родителям в 6 000 рублей. Большинство готово выложить за выпускной в начальной школе 5-10 тысяч рублей.



 

Светлана Джигарос

           

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийвыпускнойчетвертый классденьгиволжане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое