Волжский Пятница, 04 декабря
Общество, 30.10.2020 17:50

Масочный режим в Волжском: что изменилось за 5 месяцев

С 20 мая 2020 года на территории Волгоградской области ввели масочный режим. Вот уже 5 месяцев жители Волжского не выходят из дома без маски, так как ее могут обязательно потребовать в магазинах, на остановках и в общественном транспорте. Пандемия коронавируса внесла новые привычки  в жизни людей, но не во всех случаях волжане им следуют. Очевидно, что не во всех случаях жители города носят маски.

Однако, с 28 октября 2020 года абсолютно все граждане России обязаны носить маски, находясь в общественных местах - в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах. Таким образом, выходя из дома, или личного автомобиля, можно сразу смело надевать маску.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, местом массового пребывания людей считается территория общего пользования, на которой может одновременно находиться более 50 человек. Помимо этого, на усмотрение региональных властей рекомендовано принять решение о запрете зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в период с 23:00 до 06:00.

Материал подготовила Светлана Иванова

Фотокорреспондент Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостимаски
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое