Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 01.10.2020 11:43

Мэр Волжского Игорь Воронин проверил готовность дорожных служб к зиме

Накануне, 30 сентября, мэр города Волжский Игорь Воронин @igorvoroninvlz побывал в муниципальном бюджетном учреждении «Комбинат благоустройства». Он отметил необходимость совершенствования работы и поставил новые задачи перед руководством.

Сейчас в городе к зиме готовы 17 КАМАЗов, 3 самосвала, 3 бишофитные машины, 2 снегопогрузчика, 2 универсальные коммунальные машины для очистки тротуаров и остановочных карманов, 15 тракторов и другая спецтехника. В ближайшее время на баланс учреждения поступят еще две бишофитные машины. Предприятие закупило материалы для обработки дорог: бишофит, 4 872 тонны песка и 509 тонн соли, в настоящее время уже подготовлено 950 тонн песко-соляной смеси.

WhatsApp Image 2020-10-01 at 12.41.44 (1).jpeg

– Главное для нас, чтобы во время зимней непогоды вся спецтехника работала, а уборка города не останавливалась ни на секунду, – отметил глава Волжского Игорь Воронин. – В связи с этим важно не только наличие и состояние техники, но и укомплектованность штата. Делаем все, чтобы решить все волнующие сотрудников вопросы.

В этом году комбинат благоустройств Волжского получил 3,5 млн рублей на ремонт техники. Сейчас в предприятии создан резерв запчастей. Уже с 1 октября начинается переобрудование техники для работы в зимний период, а в конце октября на площади Ленина состоится традиционный смотр техники. А перед этим специалисты создадут дорожную карту, где будут прописаны алгоритм действий и передвижение техники на дорогах во время нештатных ситуаций, связанных со снегопадами и другими неблагоприятными погодными условиями.

WhatsApp Image 2020-10-01 at 12.41.44.jpeg

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостидорогикомбинат благоустройствворонинмэр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое