Волжский Четверг, 04 марта
Общество, 03.03.2015 15:57

Мэрия Волжского продает горожанам именные деревья

Мэрия Волжского продает горожанам именные деревья

За сертификат на собственное растение придется отдать от 1 до 10 тысяч рублей.

Реализация проекта «Сертификат на дерево» стартовал еще в прошлом году. В этом году акция продолжается. Идея продавать именные деревья принадлежит администрации города и Волгоградскому региональному ботаническому саду.

Глава города прокомментировал, что таким образом волжане продолжат традиции первостроителей, которые сумели возвести город в полупустыне.

Как сообщили в администрации города, на данный момент уже приобретено более 600 сертификатов, а высажено по ним уже около 300 саженцев. Горожане могут выбрать растение по душе: в ассортименте рябина, тополь, липа, каштан, клен, яблоня, дуб, декоративная слива.

Но, стоит отметить, удовольствие это не из дешевых: за саженец и прилагающуюся бумажку придется отдать от 1 до 10 тысячи рублей. В стоимость входит не только само дерево, но и профессиональный уход за ним в течение 5 лет специалистами Волгоградского регионального ботанического сада.

Высадка именных деревьев будет производиться в Парке памятных дат. Для реализации проекта там отведена территория площадью 10 гектар. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое