Волжский Пятница, 03 Апреля
Общество, 20.12.2017 17:30

Мне не дают отпуск на новогодние праздники, - волжанка

Волжанка хочет обратиться с жалобой в Госинспекцию труда.

Как рассказала «Блокноту Волжского» молодая волжанка Елена С., работающая в одной из частных организаций города, начальник запрещает ей идти в отпуск на новогодние праздники. Девушка работает в компании в сфере общественного питания уже несколько лет. При трудоустройстве её предупреждали о том, что придётся хлопотать и в государственные праздники.

- В нашей компании существует такое правило, что все сотрудники работают в красные дни календаря. При чём эти дни оплачиваются, как за обычные рабочие смены, - жалуется волжанка Елена С. - Раньше меня это устраивало, но в этом году я попросила начальника дать хотя бы отпуск за свой счёт. Однако мне в этом в грубой форме отказали. Более того меня предупредили, чтобы с подобными заявлениями я впредь не обращалась, иначе меня уволят или не выплатят часть зарплаты.

Стоит заметить, что девушка трудоустроена в организации официально. Согласно статье 113 Трудового Кодекса РФ, работа в выходные и праздничные дни без согласия работника запрещена. Сотрудника могут вызвать на работу в том случае, если произошла катастрофа или стихийное бедствие, введено военное положение или для предотвращения уничтожения имущества организации. В статье 153 Трудового Кодекса РФ прописывается, что оплата труда в красные дни календаря должна быть вдвое больше, чем за обычную смену.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийотпускнарушение законаволжанка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое