Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 18.08.2020 18:30

«Мне не нравятся полные девушки», - волжанин

Фотокорреспондент «Блокнота Волжского» в начале лета во время репортажа поймал в свой объектив молодого человека со спортивной фигурой. Многим нашим читательницам откликнулось фото, а вот сам парень обратился в редакцию, чтобы поблагодарить за фотографию.

Корреспонденты «Блокнота» решили встретиться с Даниилом и рассказать о «парне с картинки». Как оказалось, он работает в ИК-12 Волжского.

Даниилу Барановскому @dany_milash 25 лет. Он активно занимается спортом, а в его Instagram красуется надпись: «Родился в 90x! Не пью, не курю, не употребляю, не использую мат, занимаюсь физкультурой… И еще много чего».

Давай начнем с самого начала: где ты родился и жил?

- Я родился в Волжском. Большую часть своей жизни я провел в Волжском. Так же жил в Анапе, где-то в 2010 году, протяженностью около года.

А в какой школе учился?

- Учился в школе № 2 до 2011 года. Потом поступил в колледж ВИЭПП по специальности дизайнера, до 2015 года учился там.

Почему дизайнер?

- Пока я учился в школе, я ходил во «Дворец пионеров» в кружок по направлению «графика и дизайн». Занимались там различной художественной деятельностью. Посещал я этот кружок около 7 лет. Естественно, за это время я сформировался как творческая личность, и я многому научился. Меня не покидала мысль, что я многое умею, исходя из художественного направления. В школе мне учиться надоело уже к 7 классу, в 11 класс я не планировал идти, и, когда назрел вопрос, куда поступать, я подумал, что буду дизайнером. В принципе, это направление интересно: дизайн одежды, интерьера, ландшафта и т.п. У меня специальность называлась «дизайн» (по отрослям). При поступление у меня была база знаний и умений за время посещения худ. кружка во «Дворце пионеров» и, конечно же, огромное желание обучения в колледже, я думал, поступлю и все, как говориться, - это моя судьба. Два года я отучился в ВИЭПП и понял, что база полученных знаний не превосходит моих ожиданий. Но надо было доучиться, потому что учился я по договору.

Что тебе разонравилось? Почему ты решил, что не твое?

- Я считаю, что многие образовательные учреждения, дают малую базу в твоем направление. То есть, какое-то шаблонное образование получатся. Потом ты получаешь «бумажку» о том, что ты, конечно же, дипломированный специалист и они свое дело сделали. А тебе потом разбираться в базе знаний, которую тебе дали и чему тебе научили, если конечно учили. Опять же, я считаю, что если ты пошел на направление дизайна, то тебя должны продвигать в каком-то конкретном направлении (либо веб-дизайн, либо ландшафтный дизайн, либо интерьер…), а не по отраслям изучать такое обширное направление как дизайн, ведь за четыре года очного обучения ты только поверхностно затронешь отрасли дизайна. А работодателю будет нужен специалист. И в основном, все сейчас заточено в компьютерных технологиях, ты должен владеть множеством программ. А на протяжении четырехлетнего обучения уделялось мало времени компьютерной графике и много - художественной. Подведем небольшой итог, если ты захочешь учиться и, конечно же, развиваться в своей сфере, то ты это сделаешь, и никакие рамки тебя не будут останавливать, тем более обучение по отраслям. В моем случае приоритет, наверное, не стоял развиваться в сфере дизайна.

И куда ты пошел дальше?

- Закончил в 2015м и пошел в армию. Служил 5 месяцев в Дагестане: мотострелковые войска, а потом - в Симферополе: береговая оборона.

А какой праздник отмечаешь?

- Ближе все же ВМФ. В Дагестане служба была неприятная. Меня там не приняли сослуживцы за своего, да и толком я из военной службы ничего там не подчеркнул. Не восприняли меня из-за того что я птица не их полета: я не курил, не ругался матом, не напивался, ничего не употреблял, не имел татуировок, читал книги, веровал в Бога. Для них я как бы был правильным. Там у многих главные темы в разговорах были, как они на гражданке с дамами в подъезде обжимались, кто и перед кем ноги раздвигает, напивались и накуривались, между тем вставляли мат через слово. Самое главное, они гордились этим … В общем, я не вливался в иx компанию.

После армии?

- Когда прошел год моей службы в армии, я начал работать на ГЭС, отработал там 1 год во вневедомственной оxране.

Расскажи подробнее. Что ты там делал, что оxраняли, сколько платили?

- Мы оxраняли сам объект в целом. Когда я работал, смена/сутки выходила 1800 рублей. В месяц примерно 14 тысяч. Мне в 20 лет этот доход был мал. Пришлось рассчитываться.

Что было интересного?

- Все было интересно. Моя работа проходила как снаружи, так и внутри ГЭС, видел, как устроена работа агрегатов, как обеспечивает крупнотоннажное судоходство, водоснабжение и орошение земель. Первые полгода меня все интересовало и было все в новинку.

Так, а ты где-то еще учился?

- Да, сейчас учусь на заочном обучение. На 2 курсе. Направление - автоматизация технологических процессов и производств.

Ты гордишься своей фигурой, занимаешься спортом. Расскажи об этом, о питании.

- Не горжусь, это точно. Ну, я занимался в школьные годы футболом, xоккем, армспортом, сейчас просто зал посещаю, занимаюсь физкультурой, для поддержания формы. Даже одно время тренером работал. За питанием слежу, иначе построить хорошую фигуру не выйдет. Из вредной еды, могу себе позволить съесть раз в неделю что-либо, а в основном мой рацион питания - это крупа, мясо, яйца, молочная продукция, овощи, ягоды.

Есть какая-то мечта?

- Я мечтаю жить на югаx. Покататься на слоне. Хотел бы быть медийной личностью и помогать людям, пользуясь своим статусом.

Расскажи о своей семье.

- Рос я без отца, с мамой и в дальнейшем появился брат. Мама работает в охранной сфере, менеджером. Брат учится в третьем классе. Сейчас я живу отдельно от них.

А девушка есть?

- Нет, девушки у меня нет.

Какие девушки тебе нравятся?

- Чем проще, тем лучше. Ну, а если серьезно, то харизматичные, обаятельные, привлекательные, внимательные. Мне нравятся ласковые «девочки-липучки», которые много внимания уделяют парню, которые помнят о парне сами, а не когда напомнит кто-то. Мне не нравятся полные девушки. Не нравятся вредные привычки в девушкаx. Уместны будут слова Ремарка: «Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше. Мое - это то, что я вижу в вас».

Мария Глоз

волжскийволжаненовостилица городаинтервью