Волжский Суббота, 20 апреля
Происшествия, 22.02.2024 10:56

Многолетний игнор властей и УК обернулись сильным пожаром в жилом доме Волжского: видео

В Волжском ночью на 22 февраля в одном из многоквартирных домов горела пристройка. Жители уже неоднократно обращали внимание на отсутствие безопасности. Но, поскольку собственника, как объяснили жителям, у пристройки нет, — ответственность за нее тоже никто не несет. Закончилась история пожаром. Теперь жители дома, к которому она прилегает, боятся находиться в собственных квартирах. 

Речь идет о пристройке к 4-му подъезду дома №16 по улице Профсоюзов. Еще в прошлом году местные жители начали бить тревогу о состоянии пристройки, она начала разрушаться. Однако поскольку четверть века пристройка стоит бесхозной, ее благополучием никто не занимается. Управляющая компания также разводит руками — не в их компетенции. Тем временем «тусовки» продолжались. Накануне ночью там произошло возгорание.

О пожаре местные жители сообщили в 19:41 часов 21 февраля. В подвале пятиэтажки загорелись вещи, площадь огня достигла 20-ти квадратов. Потушить удалось только к 20:35 часам. Предполагаемая причина пожара по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области — неосторожное обращение с огнем. Из горевшего здания вынесли 35-летнего пострадавшего. Мужчину увезли в больницу № 25 Волгограда.

Видео: читатель Блокнот Волжский

Мы пообщались с местными жителями этого дома, которые рассказали, что ранее они неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой убрать бесхозную пристройку или привести ее в порядок. Никто на помощь волжанам не пришел. 

— Вчера в этой постройке что-то воспламенилось и начало гореть, чуть не сгорел магазин наверху и следом могла сгореть и моя квартира (вовремя вызвали МЧС). Вся квартира провонялась дымом. Данное построение снабжено защитными железными дверьми, которые МЧС еле вскрыло. Сегодня утром эту дверь просто приставили к пристройке. В скором времени ее отодвинут и начнут устраивать внутри тусовки, — рассказывает местный житель. 

Отметим, что по данным волжан, ранее в подвальном помещении дома на Профсоюзов, 16 были сауна и тренажерный зал. Но уже четверть века помещение заброшено. Там очень влажно — оттуда идут испарения в квартиры 1-ого этажа.


Автор фото читатель Блокнот Волжский

— Сыпется кирпич, в квартире которая находится над постройкой, стало очень влажно, для понимания начал хрустеть ламинат, белье сохнет по двое суток. Тут часто ошиваются странные личности, скидывают стеклянные бутылки, поджигают что-то, кидают камни и прочее, — добавляют местные жители. 

Напомним, в Волжском 20 февраля загорелся «Рено Логан» 2008 года выпуска на улице Александрова.

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпожарогоньмчс
0
1