Волжский Суббота, 18 мая
Общество, 21.02.2024 10:31

30-миллионную аферу с материнскими капиталами молодых семей провернула риэлтор близ Волжского

В Волжском 21 февраля стало известно, что в суде Волгоградской области рассматривается уголовное дело о мошенничестве на сумму примерно 30 миллионов рублей, связанное с финансами материнского капитала.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, данный инцидент произошел в верхней части Среднеахтубинского района. По данным следствия, с февраля 2017 по май 2018 года женщина, действуя как руководитель агентства недвижимости, предлагала женщинам использовать материнский капитал для строительства жилья путем заключения ипотечных сделок.

После заключения сделок купли-продажи участков земли, обвиняемая и ее сообщник получили денежные средства из материнского (семейного) капитала через кредитные потребительские кооперативы. Однако выяснилось, что участки, которые они приобрели, не пригодны для строительства жилых домов из-за отсутствия необходимой инфраструктуры, включая коммуникации, электричество и подъездные пути. В результате этих действий фигуранты уголовного дела незаконно получили около 30 миллионов рублей.

Прокуратура Среднеахтубинского района Волгоградской области завершила рассмотрение материалов уголовного дела и пришла к выводу, что собранные в ходе следствия доказательства достаточны для вынесения обвинительного заключения.

В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на имущество обвиняемой на сумму около 21 миллиона рублей. Установлено, что подозреваемые могут быть осуждены на срок до 10 лет лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.2 Уголовного кодекса РФ.

Прокуратура передала уголовное дело на рассмотрение в Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области для проведения судебного разбирательства.

Напомним, в Волжском 20 февраля стало известно, что в результате проверки, проведенной прокуратурой, были восстановлены права местной жительницы на получение средств материнского капитала.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанематеринский капиталаферариелторсреднеахтубинский районпрокуратурасудразбирательство
0
0