Волжский Вторник, 23 апреля
Экономика, 20.02.2024 10:09

Выдали материнский капитал меньше положенного: волжанка смогла восстановить справедливость

В Волжском 20 февраля стало известно, что в результате проверки, проведенной прокуратурой, были восстановлены права местной жительницы на получение средств материнского капитала.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Волгоградской области, в 2023 году матери двоих несовершеннолетних детей был выдан государственный сертификат на сумму 466 617 рублей. Однако было выявлено, что правильной суммой для выплаты женщине было бы 616 617 рублей.

После проверки прокуратурой Волжского было вынесено представление об устранении выявленных нарушений в отношении руководства Отделения Социального фонда РФ по Волгоградской области.

В результате женщине выдали сертификат на материнский (семейный) капитал на сумму 616 617 рублей. Также сотрудник, допустивший нарушение методики расчета меры социальной поддержки, был привлечен к дисциплинарной ответственности по требованию прокурора.


Напомним, в Волжском с 1 февраля проиндексируют ряд выплат для нескольких категорий граждан на 7,4%. Это уже вторая волна повышения выплат после январского подъема индексации пенсий и изменения прожиточного минимума, по которому рассчитываются многие социальные выплаты и меры поддержки.



Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьсоциальный фондвыплатыматеринский капиталпрокуратурамногодетная мать
0
0