Волжский Вторник, 19 января
Общество, 29.11.2020 08:15

Модернизация производства на МУП «Водоканал» - новый, качественный уровень.

За последние два месяца в «Водоканале» введено в эксплуатацию пять насосных агрегатов. Один из них на третьем подъеме, остальные четыре – на насосных станциях первого и второго подъемов водозаборных и водоочистных сооружений.

Это значительное событие для тех, кто пользуется услугами «Водоканала». А пользуются все волжане! Вода от насосных станций поступает в краны городских квартир, на предприятия, в садоводческие общества, то есть на весь городской округ. Новые насосные агрегаты значительно повысят уровень надежности, бесперебойность водоподачи.

На смену старым пришли современные с более большим коэффициентом полезного действия и энергоэффективностью насосные агрегаты известной немецкой марки Wilo. Для сравнения на насосной станции №2 первого подъема - ранее здесь стоял насосный агрегат мощностью 630 кВт, а сейчас – мощностью 250 кВт с преобразователем частоты. Примерно такие же показатели в пользу новых насосных агрегатов и на других станциях. Экономия электроэнергии на каждом насосном агрегате будет составлять в среднем 10-15 процентов в год. Выгода налицо. Но и это не окончательные показатели. На практике они могут быть гораздо выше.
IMG_6224 (1).jpg

Монтажные работы выполнены силами «Водоканала», пусконаладка проходила под контролем сотрудников фирмы Wilo. Кроме непосредственно насосных агрегатов, установлены также шкафы управления с частотным регулированием и трансформаторы.

«Это не первые насосные агрегаты, которые мы устанавливаем взамен морально и физически устаревшего оборудования. За последние годы на насосных станциях систем водоснабжения и водоотведения города заменено порядка 10 насосов, - объясняет директор МУП «Водоканал» Юрий Орлов. – Оборудование себя хорошо зарекомендовало. Программа модернизации и обновления оборудования – в действии. Так, продолжаются работы по техническому перевооружению хлораторной установки на водоочистных сооружениях. До конца текущего года здесь будет установлен испаритель хлора. Это обеспечит максимально эффективную очистку и обеззараживание
питьевой воды, повысит уровень безопасности обслуживания хлораторной установки».

Новые насосные агрегаты должны отработать без капитального ремонта десять лет – таковы гарантии производителей. Оборудование взято в лизинг и окупается быстро благодаря высокому коэффициенту полезного действия.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое