Волжский Среда, 27 января
Общество, 27.11.2020 14:55

Стая бездомных собак растерзала машину жителя Волжского

Восемь бездомных собак, похожих на овчарок, напали на машины, припаркованные во дворе дома №21 по улице Комсомольской в Волжском. Целью стаи была кошка, которая пряталась в машине. 

Инцидент произошел 24 ноября. Местный житель Артем Беляев рассказал корреспонденту «Блокнот Волжский» о нападении бродячих собак на его машину. 

- Восемь бездомных овчарок разодрали мою машину, пытаясь достать кошку. Итог: сломанный бампер, разодрана в клочья защита арок, царапины от зубов и когтей, оторванный номерной знак. Спугнул их только автозапуск, а теперь представьте, если б это был человек. И это все на фоне новостей о том, что к нам еще хотят отправить собак из Астрахани, - рассказал Артем. 

Таких машин во дворе Артема Беляева оказалось три. Все они сильно пострадали. Хозяева авто не смогли «отбить» собственность у животных сами. 

Волжанин после случившегося обратился в Комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации города Волжский. На данную ситуацию в комитете отреагировал сухо. По закону они могут лишь отловить животных, привить, стерилизовать и привезти обратно в то место, откуда забрали животных. Действительно, в соответствии с федеральным законодательством КЖД больше ничего не может.

- Если поймали собаку в детском саду или школе, они с ней проводят описанные выше процедуры и привозят обратно на школьный двор, - добавил Артем Беляев.

Видео: Артем Беляев  Добавим, что в Волжском был случай нападения собаки на ребенка. Так, в конце августа, 8-летнего мальчика укусила домашняя собака рядом с домом №8а по улице Коммунистической. Собака была не на поводке в момент нападения. Мальчик получили укусы ног и рук. 
.

Валерия Агеева

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанебездомные собакисобакинападение собак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое