Волжский Понедельник, 18 января
Здоровье, 25.11.2020 17:23

В Палласовском районе врачи спасают 8-летнюю пациентку с подозрением на бешенство

Собака укусила в августе – лечить начали к декабрю.

В понедельник, 23 ноября, в районную больницу Палласовского района поступила 8-летняя девочка. У ребенка обнаружились проблемы с раной на ноге, которая появилась в августе от укуса собаки. Состояние девочки стало резко ухудшаться, ее доставили в инфекционную больницу. Внештатный главный инфекционист и заведующий кафедрой инфекционных болезней ВолгГМУ осмотрели пациентку. Восьмилетней девочки врачи ставят предварительным диагнозом бешенство. 

Как сообщает сетевой сайт «Блокнот Волгоград», в хуторе Заволжский родители маленькой пациентки приютили бродячую собаку в августе. Новый питомец укусил девочку, но взрослые этому событию значения не придали. Через некоторое время собака сдохла, однако и это явление не вызвало никакого интереса у родителей. 

Источник сообщает, что девочка покусала двух медработников в Палласовке, им предписали уколы от бешенства. Региональный Роспотребнадзор проводит расследование для установления заражения бешенством среди родственников 8-летней девочки. 

Специалисты обращают внимание жителей региона на важность информирования о факте укуса, а также о гибели животных для предотвращения распространения бешенства и своевременного принятия дополнительных профилактических мер. Отмечается, что инкубационный период заболевания может составлять от нескольких дней до 3 лет. Болезнь характеризуется поражением нервной системы с летальным исходом.

Резервуаром возбудителя бешенства являются дикие хищники, собаки и кошки, грызуны.

Добавим, что последний раз заболевание бешенством фиксировали в регионе в 2013 году. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

ВолжскийволжаненовостиВолгоградобластизаболевание
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое