Волжский Понедельник, 10 мая
Общество, 13.04.2021 16:23

Молодой житель области перевозил 106 блистеров и 178 флаконов с сильнодействующими веществами

Во вторник, 13 апреля,  на стационарном посту ДПС «Городищенский» федеральной трассы Р-22 «Каспий» для проверки остановили автомашину с 20-летним пассажиром. Машина следовала из Москвы в Волгоград. 

Автомобиль осмотрели инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, кинолог со служебной собакой. 

Внимание сотрудников привлекло поведение и излишние волнение молодого человека. Возникшие подозрения привели к решению о личном досмотре пассажира оперативниками подразделения  по контролю за оборотом наркотиков. 

12-04_SDV_3(2).jpg
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

У 20-летнего неработающего жителя Волгоградской области обнаружили 106 блистеров по 14 капсул и 178 флаконов с неустановленным веществом. Эксперты-криминалисты провели исследование и выяснили, что изъятые жидкости и таблетки являются сильнодействующими веществами,  которые используются исключительно в медицинских целях и отпускаются строго по рецепту врача.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области сообщили, что подозреваемый сознался в содеянном ,а перевозимые вещества предназначались наркозависимым лицам.

- В отношении задержанного избрана мера пресечения - заключение под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 234 УК РФ – «Покушение на незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», - сообщили в пресс-службе.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградВолжскийобластьперевозчикновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое