Волжский Пятница, 29 Мая
Общество, 06.09.2018 12:06

Мост через Ахтубу построен с нарушением, - водитель застрявшей фуры

Мужчины проехали 4 тысячи км, чтобы застрять в Волжском. 

Накануне, 5 сентября, днем под новым мостом через Ахтубу застряла огромная фура с грузом. Журналисту "Блокнота Волжского" удалось пообщаться с водителями - дальнобойщиками. 

- Мы едем из Омска. Проехали 4 тысячи километров без каких-либо нареканий. Финиш - Знаменск. Нам оставалось ехать 100 километров. У нас висит знак 4,70 метров. Высота моста оказалась меньше. Здесь максимум 4,50, по моему мнению, - поделился один из водителей. 

Пока мужчины не захотели раскрывать своего имени, так как не общались с руководством по этой проблеме. Однако журналист "Блокнота Волжского" убедился в наличии всех документов с печатями и подписями различных инстанций. Разрешение на перевозку груза у мужчин есть. 

- Маршрут прокладывается и согласовывается заранее вышестоящими инстанциями, все сотрудники полиции должны быть в курсе. Отопительный котел, который мы везем, стоит около 5 миллионов рублей, - рассказали мужчины. 

Чтобы "выбраться" из ловушки мужчинам пришлось спускать все колеса на фуре. Весь вечер они то и делали, что обратно качали шины обычным насосом. 

- К нам подходил какой-то мужчина. Он не представился, и попросил скорее отсюда уехать, чтобы избежать крупного штрафа, - закончил водитель. 

Отметим, что волжане распространяют информацию в Сети о нарушениях расчетов во время строительства моста. Жители предполагают, что это и стало главной причиной ремонта дороги под ним. Сейчас там приступили к укладке нового асфальта, предварительно опустив уровень земли. 

В администрации города объяснили, что работы ведет федеральный орган, поэтому подробной информации у них нет. В пресс-службе ведомства предположили, что дорожные работы связаны с развязкой у нового моста. 

"Блокнот Волжский" обратился за небольшим комментарием в Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. 

- В рамках реализации проектных решений автомобильная дорога по проспекту Ленина в Волжском в границах полосы отвода Объекта входит в состав выполняемых работ в рамках строительства Левобережной транспортной развязки на пересечении с автомобильной дорогой "Волжский - Средняя Ахтуба – Ленинск", - объяснили в ведомстве. 

В Комитете уточнили, что средства на дорожные работы выделены из областного и федерального бюджетов. Все строительно - монтажные работы  на Объекте планируется завершить в 2019 году.

     Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостичпзастрялипомощьмост
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое