Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 21.04.2024 20:26

Можно ли разводить огонь на даче в Волжском? Рассказываем за что предусмотрены штрафы

В Волжском проводятся ежедневные мероприятия, направленные на недопущение разведения костров. В них принимают участие представители профильных структур мэрии. С начала апреля сотрудники контрольного управления городской администрации составили 13 протоколов за нарушение правил благоустройства.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, в ходе объезда городских территорий сотрудники контрольного управления администрации Волжского посетили остров Зеленый и СНТ «Урожай». В ходе рейда было выявлено два факта разведения открытого огня на территории дачных участков. Личность одного из нарушителей инспекторам удалось установить сразу – на него был составлен протокол по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Второго нарушителя сейчас устанавливают, он будет вызван в контрольное управление администрации Волжского для оформления необходимых документов.


Также в ходе осмотра территорий контролеры пообщались с дачниками на предмет соблюдения правил благоустройства и правил противопожарной безопасности. «Мы напоминаем дачникам и владельцам частных домов, что с 1 апреля на территории городского округа запрещается сжигать листья, обрезь деревьев и другой мусор, – рассказала ведущий специалист контрольного управления администрации Волжского Екатерина Бугаева. – Данные отходы необходимо вывозить на контейнерные площадки. В противном случае для жителей предусмотрен штраф по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение правил благоустройства, его размер составляет от 500 до 4000 рублей».

С начала противопожарного сезона в Волжском проведено 18 рейдов, направленных на профилактику и выявление случаев разжигания костров. В них принимают участие сотрудники отдела по управлению поселками, комитета по обеспечению жизнедеятельности города, комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, контрольного управления, управления муниципальным имуществом, управления образования, управления капитального строительства администрации Волжского и др. Специалисты выявили около 30 фактов разжигания костров. Нарушения зафиксированы в СНТ «Мичуринец», «Дружба», «Изобилие», «Заканалье», «Урожай» в поселке Рабочий и на острове Зеленый.

Напомним, экологи предупреждают о негативном воздействии на организм человека веществ, выделяемых при горении мусора. Дым от костров – это вредные химические вещества (диоксид азота, диоксид серы, формальдегид и фенол), которые приводят к заболеваниям сердца и легких, к онкологии. Волжан призывают со всей ответственностью относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства. Соблюдение установленных правил – залог чистоты и безопасности города

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0