Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 15.06.2024 14:29

Муниципалитет близ Волжского не платил своим сотрудникам пенсию

Прокуратура Ленинского района Волгоградской области провела проверку по обращению бывшего работника администрации муниципального образования и выявила нарушения требований законодательства о пенсионном обеспечении.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры по Волгоградской области, установлено, что администрация Маляевского сельского поселения Ленинского муниципального района не выплатила пенсию трем бывшим муниципальным служащим в феврале-марте 2024 года. В результате образовалась задолженность в сумме более 50 тыс. рублей.

Прокуратура Ленинского района внесла представление об устранении выявленных нарушений. В результате принятых прокуратурой мер задолженность по выплате пенсии погашена в полном объеме.

Напомним, в Волжском городском суде в четверг, 13 июня, состоялось первое заседание по делу волжанки Айнуры Аманбаевой. Женщина залила зеленкой избирательные бюллетени на выборах президента в марте 2024 года. За это преступление ей пообещали выплатить 30 тысяч рублей.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьпрокуратураЛенинский районпенсия
0
0