Волжский Понедельник, 08 августа
Происшествия, 06.07.2022 10:09

Мужчина едва не испепелил пойму под Волжским - жег пух

В Волжском 6 июля стало известно, что стражи порядка установили виновного в ландшафтном пожаре в пойменной части реки Ахтуба в Ленинском районе.

Происшествие случилось днем 4 июля. Огнеборцы тушили пожар больше 5 часов и полностью ликвидировали его только к 7 часам вечера. В результате пожара сгорела трава, кустарники и деревья на площади свыше 800 квадратных метров.

Полицейские установили личность виновного. Им оказался 29-летний житель Ленинска. Мужчина признал вину в содеянном. Выяснилось, что житель знал о высокой пожароопасной обстановке, но, несмотря на это, поджог тополиный пух. Огонь захватил сухую траву и заросли камыша. Мужчина испугался и скрылся с места происшествия, но вскоре был обнаружен стражами порядка.



Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

В настоящее время устанавливается сумма причиненного природе ущерба и решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

Напомним, с 27 июня на территории Волгоградской области действует особый противопожарный режим. Что запрещено делать волжанам можно прочитать здесь. За нарушения требований пожарной безопасности суммы штрафов будут увеличены. Нарушителям грозит административная и даже уголовная ответственность статьи по статье  261, санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.

 Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепожарпроисшествиепоймавиновный
0
0
v3