Волжский Четверг, 09 Апреля
Общество, 25.10.2019 13:50

«Мы против усыпления здоровых питомцев»,- волжанка

Волжан удивляет бессмысленность нападок на ветеринара.

Накануне волжане услышали новость о ветеринаре из Челябинска, который оказался под давлением прокуратуры. 

Как раннее сообщал канал РЕН ТВ, Баграт Агажанов забирал здоровых животных, которых хозяева приносили на усыпление. По словам молодого человека, люди приносили питомцев под сомнительными предлогами, такими как: аллергия на шерсть, агрессивность или не были готовы оплатить срочную операцию, которая могла спасти жизнь питомцу.

Тогда Баграт заключал договор и брал деньги за эвтаназию животного, но вместо этого выхаживал больное животное и отдавал его в добрые руки через соцсети. Деньги полученные за услугу он брал на содержание и корм для оставленного питомца. По словам Баграта Агажанова на него написала заявление в прокуратуру местная зоозащитница, которая считает, что врач наживается и обманывает людей.

Журналисты "Блокнот Волжский" поинтересовались у сотрудников местной ветклиники по поводу этой ситуации. Комментарий журналистам дала Елена Алькова. Оказалось, что и в Волжском происходят подобные случаи.

- Мы негативно относимся, когда к нам приносят животных на усыпление без реальной на то причины. На данный момент существует закон о том, что нельзя усыплять здоровых животных. Мы всегда предлагаем альтернативу. Хозяева животных оплачивают нам по стоимости усыпления, и мы какое-то время содержим животных в клинике. Потом подключаем волонтеров и животное находит дом. Выкладываем в соцсети также. Периодически у нас на страничках появляются посты по поводу пристройства, подкидывают много животных: то в коробках, то в мешках щенков. Стараемся пристроить всех.

Хозяева приносят так животных редко, может раз в два месяца. Мы не сталкивались с обвинениями. Мы обговариваем с хозяевами, что животное у них здоровое. То есть мы не делаем так, что по-тихому его якобы "усыпили", а потом их питомец живой в соцсетях мелькает. Мы им говорим, что питомец будет передан волонтерам и не усыпляем, но они должны оплатить за его содержание.

С юридической точки зрения, если человек заплатил за эвтаназию, то он должен получить услугу. Людям, как правило, жалко своих животных, поэтому мы озвучиваем, что можем забрать и пристроить за плату, после берем с них расписку, - сообщила журналистам "Блокнот Волжский" ветеринарный врач Елена Алькова.


Виктория Лесник
  Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
Волжскийволжаненовостипитомцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое