Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 05.04.2024 14:01

«Мы убираемся, а они получают за это деньги»: волжане массово жалуются на УК Лада-Дом

В редакцию «Блокнот Волжский» 5 апреля обратились местные жители 40-го квартала, проживающие в домах по улице Карбышева, 32 и 34. По словам волжан, они устали терпеть халатное отношение управляющей компании «Лады-дом» к своим обязанностям.

 
Волжане обратились в редакцию «Блокнот Волжский» дабы придать широкой огласке наболевшую проблему с УК «Лада-дом». Дворники не появляются, поэтому жителям самим приходятся убирать мусор, подметать дорожки, убирать наледь. А управляющая компания получает за это деньги. Так за прошлый год, по документам, уборка территории была выполнена на сумму 96 тысяч рублей, а уборка мусоропровода на 45 тысяч рублей.
 
Видео: Ольга, читательница Блокнот Волжский

— Мы хотим жить в чистых дворах, поэтому приходится самим все убирать и озеленять. На все наши претензии в устном и письменном виде, мы получаем один ответ: «Все выполнено в полном объеме». Мы не знаем куда обратиться. Просим Администрацию Волгоградской область наказать УК «Лада-дом», — пишет в своем обращении в редакцию одна из местных жительниц.
 
Волжане рассказали, что они каждую весну выходят на субботники и собственными силами убирают все прилегающие территории домов. По словам волжан, после уборок из УК «Лады-дом» вообще никто не выходит и, по мнению местных жителей, ставят галочку, что они к уборке приложили руку.
 
Другая волжанка рассказала, что дороги находятся в безобразном состоянии. По словам местной жительницы, иногда приходит пожилая женщина, чтобы убраться, но в связи с преклонным возрастом делает это чисто символически.
 
— Наледь была очень сильная этой зимой, ничего не убиралось. Мы своими силами все сыпали и убирали лопатами. Вся территория вплоть до межквартальных дорог, которые принадлежат Ладе-Дом, также не убираются, — рассказывает волжанка
 
Также местные жители упомянули, что жильцы регулярно обращались в дом управления, но любой вид обращения игнорировался. По словам волжанки, лично ее неоднократно «посылали». Жители записали видео, где продемонстрировали обилие мусора и сухостоя, который, со слов волжан, не убирают с осени.
 
Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарии всех заинтересованных сторон.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» в пятницу, 5 апреля, обратилась волжанка Елена Пивоварова. Женщина утверждает, что главная аллея парка «Гидростроитель» напоминает рынок с торговцами.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьлада домукуборка мусора
0
0