Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 28.02.2024 18:06

На 5 лет посадили мужчин за рыболовство на Волжской ГЭС

На Волжской ГЭС двое мужчин установили рыболовные сети, и были осуждены за незаконную добычу биологических ресурсов.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу судов по Волгоградской области, в ноябре 2022 года Олег А. и Андрей Г. установили две рыболовные сети в акватории реки Волга вблизи плотины Волжской ГЭС и осуществили незаконную добычу водных биологических ресурсов в количестве: судак (3 шт.), рыбец (15 шт.), подуст (2 шт.), плотва (4 шт.), густера (10 шт.), окунь пресноводный (2 шт), лещ (15 шт.), голавль (1 шт.), берш (11 шт.); налим (1 шт), русский осетр (2 шт.). Добытую рыбу фигуранты перевезли на дачный участок, расположенный на территории Волжского, для хранения и дальнейшей реализации.

В результате умышленных преступных действий подсудимых Российской Федерации в лице Волго-Каспийского территориального управления федерального агентства по рыболовству причинен материальный ущерб на сумму свыше 550 тысяч рублей.

Подсудимые в ходе судебного разбирательства вину в совершении преступлений признали, выразив раскаяние в содеянном.

Приговором Волжского городского суда мужчины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных часть 3 статья 256, часть 3 статья 258.1 УК РФ.

По совокупности преступлений Олегу А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, Андрею Г. – 5 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, «Блокнот Волжский» 28 февраля узнал подробности о гибели мужчины в СНТ «Радуга». Его обезображенное тело нашли прохожие три дня назад. Оказалось, что мужчина пытался спасти от холодной смерти щенка из ямы, но сам застрял и замерз заживо. 

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеСудРыба
0
0