Волжский Четверг, 25 февраля
АВТО, 20.01.2021 17:11

На месте трагичного прорыва трубы в Волжском обустраивают временную дорогу

По этому участку дороги проходят маршруты общественного транспорта. 

Накануне, 19 января, сообщили, что на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой в Волжском идут работы по благоустройству временного дорожного полотна, которое было нарушено в результате прорыва трубопровода. На месте работ задействованы специалисты волжских тепловых сетей и дорожных служб.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волжского, на данный момент на месте ЧП заменили трубопровод диаметром 600 мм. Дорожники, в свою очередь, провели трамбовку грунта, выполнили необходимые работы по восстановлению основания проезжей части. На этой неделе сотрудники комбината благоустройства и подрядной организации расчищали поверхность от снега и наледи.

Вскоре на объекте приступят к засыпке щебнем основания дороги. Планируется, что движение автотранспорта по улице Оломоуцкой будет открыто 22 января.

Добавим, что по данному участку дороги двигается много общественного транспорта: автобусы № 11 и № 14б, а также маршрутки №№ 5, 5а, 6а, 15а, 17 А. 

Напомним, прорыв трубы произошел в воскресенье, 3 января, на перекрестке около детской поликлиники №2 - улицы Оломоуцкая и Мира. В яму с кипятком упали волжане, переходившие дорогу. Два человека буквально провалились в кипящую воду, еще одного прохожего сильно ошпарило, также травмы получил один сотрудник МЧС

На следующий день после аварии в больнице скончался 75-летний волжанин. Во вторник, 12 января, в реанимации погиб еще один 65-летний пострадавший


В понедельник, 18 января, стало известно о задержании первых подозреваемых - главного инженера и начальника теплового района компании ООО «Лукойл». В ходе следствия выяснилось, что собственником труб является коммерческая организация ООО «Лукойл». Тепловая магистраль разделена на два участка, начальники которых и несут ответственность за ее состояние и эксплуатацию. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Мария Глоз



Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое