Волжский Понедельник, 17 Февраля
Общество, 11.02.2020 14:58

На произвол судьбы: безногого инвалида кинули в аварийном доме

Мужчине приходится просить милостыню у горожан, чтобы свести концы с концами.

В редакцию «Блокнота Волжского» обратилась волжанка Татьяна. Женщина обеспокоена тем, что ее знакомый с ограниченными возможностями Николай Корчагин остался без жилья. Мужчина, будучи без обеих ног, вынужден снимать квартиру в Волжском на свою маленькую пенсию, так как его дом находится в непригодном для проживания состоянии. Изношенность дома, по заключению экспертов, составляет 73%. Николай глухонемой, поэтому Татьяна часто сопровождает мужчину и в курсе всех его дел.

Николай - инвалид первой группы: без двух ног и глухонемой. В 2008 году он отморозил ноги, пока лежал в больнице после операции и реабилитации. Его дом, который находится в хуторе Закутский в Среднеахтубинском районе, пришел в нежилое состояние. Естественно после больницы без обоих ног мужчина не мог поселиться в доме без воды. Стал снимать квартиру в Волжском и параллельно добиваться, чтобы ему, как инвалиду, выделили жилье. Николай обращался в различные инстанции, даже в приемную президента. Но ответ один - нет жилого фонда. Николай Корчагин стоит первый в очереди на жилье, но когда он его получит - большой вопрос.

дом.jpg

- Мой дом в аварийном состоянии, не пригодный к жилью. Проживаю я в Волжском, снимаю квартиру на свою пенсию. Уходят все деньги на съем квартиры и на лекарства. В поликлинику не получается попасть иногда, поэтому приходится и в частные платные клиники ходить. А это деньги тоже. Просил помощи в выделении жилья в сельсовете, в Волгограде. Все отказывают. Прошу государство помочь мне с жильем,- рассказал Николай

Добавим, что мужчине приходится, чтобы свести концы с концами, просить милостыню у волжан. Вся его пенсия уходит на оплату съемной квартиры и лекарства. За последние три года он перенес две операции. 

доки.jpg

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанеинвалиддомаварийное состояние
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое