Волжский Среда, 01 Апреля
Экономика, 20.04.2017 11:28

На Волжской ГЭС начали максимальный сброс воды

В усиленном режиме Волжская ГЭС будет работать до 7 мая. 

С 19 апреля Волжская ГЭС увеличила объем расхода воды с 7 до 12 тысяч кубометров в секунду. В течение четырех дней расход воды будет увеличен. Гидроэлектростанция закончит первый усиленный сброс 28 апреля. Дальше объем сбросных отходов увеличат еще раз, он будет доходить до 25000 кубометров в секунду вплоть до 7 мая. 

- К началу половодья специалисты станции проверили состояние гидротехнических сооружений, основного и вспомогательного оборудования, кранового хозяйства, затворов водосливной плотины, - комментирует пресс-служба ГЭС "Блокноту Волжского". - На Волжской ГЭС завершены ремонтные работы, что позволит максимально эффективно использовать водные ресурсы в паводковый период.

В 2017 году весенний пропуск в объеме 105,5 кубометров - среднемноголетнее значение, принятое по специальному графику. Отметим, что в 2016 году пропуск составлял 127 кубометров, а в 2015 - 65,5. Остается надеяться, что воды хватит, чтобы заполнить водоемы в пойме. 

Напомним, что в текущем году ожидаются ремонтные работы участка моста ГЭС. Городской бюджет выделяет более 50 миллионов рублей на новый асфальт. Сейчас ведется аукцион на поиск подрядчика. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволго-ахтубинская поймагэсволжская гэс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое