Волжский Суббота, 16 января
Общество, 11.09.2015 11:38

На юге Волгограда третью неделю горит подземная свалка

На юге Волгограда третью неделю горит подземная свалка
Глубинный огонь то гаснет, то вспыхивает с новой силой.

В августе-сентябре участились жалобы жителей Кировского района Волгограда на сильное задымление со стороны свалки по улице Медвежьегорской - их число перевалило за 200. Чиновники отреагировали и собрали межведомственное совещание, которое состоялось в облкомприроды накануне, 10 сентября.

Оказывается, тамошняя свалка периодически разгорается, вот дым и валит. Очаги глубинного горения, которые невозможно потушить водой и новые места размещения отходов, в том числе строительных, были обнаружены в ходе недавних рейдов инспекторов облкомприроды. Еще два года назад суд обязал администрацию Волгограда провести рекультивацию этого земельного участка, но воз и ныне там. В настоящее время на свалку строительными предприятиями было завезено 5 тысяч кубометров грунта, дабы засыпать негодяйство, но этого недостаточно.

В итоге обсуждения мэрии областного центра было поручено в срок до 23 сентября направить в комитет всю необходимую информацию, чтобы комитет мог посодействовать городу при проведении работ по рекультивации.

К слову, подобное наплевательское отношение к такому - не редкость в нашем регионе. Недавно в Волжском горела свалка ПК "Альянс", которая травила волжан 36 часов. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое