Волжский Суббота, 20 июля
Экономика, 09.07.2022 10:40

На заправках Волжского подешевел дизель: бензин держит цену

В Волжском, по данным Волгоградстата, как и по всей Волгоградской области начала снижаться стоимость дизельного топлива. При этом бензин марок от 92 до 98 остается без изменений после резкого подъема в начале этого и конце прошлого года.

Так, по официальной статистике средняя стоимость дизеля на региональных заправках по последнему мониторингу составила 52 рубля 73 копейки. В начале июня его стоимость была 52 рубля и 75 копеек. При этом падение его стоимости, хоть и незначительное, в большим объемах может ощущаться водителями.



При этом без изменений осталась цена на бензин. Так, стоимость АИ-92 по данным последнего мониторинга составляет 47 рублей и 71 копейку АИ-95 стоит 52 рубля 93 копейки, а АИ-98 ценится на 57 рублей и 89 копеек. Их цена не изменилась с начала июня. 

Зато в магазинах значительно продолжает дорожать еда. Продукты питания, в частности, конфеты, мука, консервы и мясо по данным последнего мониторинга дорожают от половины до трех процентов еженедельно. Волжане признаются, что с такими скачками цен им приходится экономить на продуктах.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьбензинтопливодизель
0
0